Tutti gli articoli e le ricette dedicate a questa meravigliosa spezia orientale, nota già agli Antichi Egizi, che la usavano per le pratiche di imbalsamazione
CANNELLA IL PROFUMO DEL NATALE…ANCHE IN ESTATE
Le spezie : che cosa sono e a cosa servono
LE SPEZIE PIÙ DIFFUSE NELLA CUCINA ITALIANA dalla A alla C
Garam Masala: preparare da soli la miscela indiana di spezie
ACQUE AROMATIZZATE o INFUSED WATERS
Della cannella si parla anche in
CANNELLA: LA SPEZIA CHE FA NATALE : le ricette
- PULAO o PILAF: LA PREPARAZIONE BASE
-
Riso e gamberetti alla bengalese. La ricetta indiana forse più famosa
-
Zuppa di porri, orzo e yogurt. Dall’India una deliziosa minestra
-
Baccalà alla cappuccina. Un curioso nome per un piatto eccezionale!
-
- Braciole di maiale al cacao e cannella
-
cavolfiore al curry. Una ricetta facile e salutare
- FLAMMKUCHEN. LA PIZZA ALSAZIANA DA PROVARE ALMENO UNA VOLTA NELLA VITA
-
ZUPPA GALLURESE DI PANE. La suppa cuata per la Pasqua (o la Pasquetta)
-
Mousse di castagne con salsa di cachi
-
CIAMBELLONE ZUCCA E RICOTTA
- TORTA DI MANDORLE E CANNELLA
-
Strudel di mele. La ricetta classica
- LATTE PROFUMATO ALLA CANNELLA
- CONFETTURA DI PESCHE E CANNELLA
- GRANITA DI LIMONE CON ZENZERO E CANNELLA
- TORTA CON FONDENTE E CANNELLA
- Mostaccioli ripieni di nutella
-
torta sprint arancia e zenzero
-
Gelato ricotta e zucca. Omaggio a Halloween
-
Mele caramellate aromatizzate
-
CRUMBLE DI ZUCCA E PERE… Sinfonie d’Autunno
-
FRITTELLE DOLCI DI ZUCCA…PER UNA DOLCE DOMENICA!
-
Marmellata di zucca arance e spezie
-
FRAPPE’ DI YOGURT ALLA FRAGOLA CON BANANE E STEVIA
-
Gelato Ricotta e Pere
-
Sorbetto melacarota con succo di pesca
Souvenir di Grecia – Gelato ricotta e fichi
Ciambelle dolci con lievito madre
GELATO DI RICOTTA CON E SENZA GELATIERA
TORTA ALL’UVA CON GRANO SARACENO
Mantou dolci alla cannella e cacao
RIZOGALO O RISOLATTE ALLA CANNELLA
Biscotti alla zucca. Al profumo di arancia e cannella
Galette des rois mele e cannella
ANANAS AL FORNO CARAMELLATO CON CANNELLA E ZENZERO
Ananas cannella e zafferano con succo di arancia
Plumcake arancia cannella e zenzero
KANELBULLAR. Rotoli alla cannella per Santa Lucia e non solo!
Crema ricotta e cannella. Un dolce sprint per un dessert speziato
Cuccia di grano cotto e ricotta. Con cannella e fiori d’arancio
Cuccia di grano cotto e ricotta. Con cannella e fiori d’arancio
CASTAGNACCIO ALLE MELE CON SALSA ALLA CANNELLA
CIAMBELLA ALLA CANNELLA CON COMPOSTA DI PERE
Crema pasticcera con zucca zenzero e cannella
Pane alla cannella
crema pasticcera vegana pesca e cannella
BISCOTTI CAROTE E NOCCIOLE con i sapori del Natale, senza uova e burro
GUBANA. La ricetta tradizionale
VIN BRULE’ CONTRO IL FREDDO GLACIALE
pasta frolla allo yogurt. Per biscotti natalizi meno “colesterolosi”
Biscotti di pan di zenzero: due ricette per i biscotti più natalizi
CUCCIA CACAO e ARANCIA. Una versione molto golosa per un dolce semplicissimo
Parfait speziato con Salsa al Mango
CALCIONETTI con CECI E MOSTO COTTO. I cavcjiunitt per Natale
GELATO RICOTTA E AGRUMI
Mousse ricotta e cioccolato con composta di pere
Mostaccioli abruzzesi. Dolci per Natale e non solo
Fraguni dolci, le deliziose focaccine calabresi di Pasqua
FIADONI DOLCI, CON RIPIENO DI RICOTTA
Galaktoboureko. Un dolcissimo dolce dalla Grecia
VASILOPITA PER LA FINE DELL’ANNO
Tahinopita greca. Torta di semolino e tahina per la Quaresima della Chiesa Ortodossa
MELOPITA ALL’ITALIANA. LA PITA (cioè la torta) AL MIELE (E RICOTTA) perfetta per la Pasqua
Torta al cacao e arancia. Senza latte, uova e burro
BUSSOLANO O BISULAN: LA DOLCE CIAMBELLA MANTOVANA
Frittelle di mele
SFFICE FOCACCIA DOLCE ALLE PERE
Crostata di semolino e cioccolato. Non solo per Carnevale
TORTA DI ROSE. Un altro grande lievitato dal Trentino
Semlor. Soffici bontà dalla Svezia per il Carnevale
CROSTATA CON LA ZUCCA. Dal Friuli Venezia Giulia una speziata proposta per la Pasqua
Crespelle di castagne con ricotta, fragole e cacao
Sanguinaccio. Una gustosa crema al cioccolato per le frappe
Gelato ricotta e pesche con cannella
Gelato Anguria e Mais con cannella
GELATO ZUCCA E CANNELLA
CROSTATA DI FARINA DI CASTAGNE E COMPOSTA DI FRAGOLE
CLAFOUTIS DI MELE E CANNELLA
COMPOSTA DI PESCHE E ALBICOCCHE
CONFETTURA DI ALBICOCCHE E ROSMARINO
CONFETTURA (composta) di FRAGOLE
CILIEGIE “UBRIACHE”: LA CONFETTURA