CANNELLA: LA SPEZIA CHE FA NATALE

CANNELLA: LA SPEZIA CHE FA NATALE

Tutti gli articoli e le ricette dedicate a questa meravigliosa spezia orientale, nota già agli Antichi Egizi, che la usavano per le pratiche di imbalsamazione

CANNELLA IL PROFUMO DEL NATALE…ANCHE IN ESTATE

SUPERCIBI. CHE COSA SONO

Le spezie : che cosa sono e a cosa servono

LE SPEZIE PIÙ DIFFUSE NELLA CUCINA ITALIANA dalla A alla C

SPEZIE CONOSCERLE E USARLE

Garam Masala: preparare da soli la miscela indiana di spezie

GLI SCIROPPI PER LE GRANITE

TISANE CON L’ANICE STELLATO

TISANE CON L’ANICE STELLATO

SUCCHI DI FRUTTA E VERDURA : 10 IDEE

 

ACQUE AROMATIZZATE o INFUSED WATERS

Lassi dolce o salato. In India il dolce si beve!

Della cannella si parla anche in

CANNELLA: LA SPEZIA CHE FA NATALE : le ricette

Mantou dolci alla cannella e cacao

Mantou dolci alla cannella e cacao

RIZOGALO O RISOLATTE ALLA CANNELLA

Biscotti alla zucca. Al profumo di arancia e cannella

Galette des rois mele e cannella

ANANAS AL FORNO CARAMELLATO CON CANNELLA E ZENZERO

Ananas cannella e zafferano con succo di arancia

Plumcake arancia cannella e zenzero

CONFETTURA FRAGOLE E MELE

CONFETTURA FRAGOLE E MELE

KANELBULLAR. Rotoli alla cannella per Santa Lucia e non solo!

CREMA DI MELE ALLE CINQUE SPEZIE. Con cannella, noce moscata, zenzero, anice stellato e chiodi di garofano

Crema ricotta e cannella. Un dolce sprint per un dessert speziato

Cuccia di grano cotto e ricotta. Con cannella e fiori d’arancio

Cuccia di grano cotto e ricotta. Con cannella e fiori d’arancio

CASTAGNACCIO ALLE MELE CON SALSA ALLA CANNELLA

CIAMBELLA ALLA CANNELLA CON COMPOSTA DI PERE

Crema pasticcera con zucca zenzero e cannella

Pane alla cannella

Pane alla cannella

crema pasticcera vegana pesca e cannella

BISCOTTI CAROTE E NOCCIOLE con i sapori del Natale, senza uova e burro

GUBANA. La ricetta tradizionale

VIN BRULE’ CONTRO IL FREDDO GLACIALE

VINCOTTO o MOSTO COTTO?

EGGNOG COME NEI FILM

Susamielli napoletani

pasta frolla allo yogurt. Per biscotti natalizi meno “colesterolosi”

Biscotti di pan di zenzero: due ricette per i biscotti più natalizi

Biscotti di pan di zenzero: due ricette per i biscotti più natalizi

CUCCIA CACAO e ARANCIA. Una versione molto golosa per un dolce semplicissimo

SU CIXIRAU

Parfait speziato con Salsa al Mango

CALCIONETTI con CECI E MOSTO COTTO. I cavcjiunitt per Natale

biancomangiare ai pistacchi

GELATO RICOTTA E AGRUMI

Mousse ricotta e cioccolato con composta di pere

Mostaccioli abruzzesi. Dolci per Natale e non solo

Sfinci di San Giuseppe

Fraguni dolci, le deliziose focaccine calabresi di Pasqua

TORTELLI DI CECI. I DOLCI DI QUARESIMA DI PELLEGRINO ARTUSI. I FRATELLI DEI NOSTRI AMATI CAVCJIUNITT!!!

FIADONI DOLCI, CON RIPIENO DI RICOTTA

HALVA DI SEMOLINO

Galaktoboureko. Un dolcissimo dolce dalla Grecia 

VASILOPITA PER LA FINE DELL’ANNO

Tahinopita greca. Torta di semolino e tahina per la Quaresima della Chiesa Ortodossa

Tiganites i pancakes greci

Tetiromeni Plakountes rodiensi. Frittelle di Rodi con ricotta e mandorle. Timachida di Rodi e il suo ricettario

MELOPITA ALL’ITALIANA. LA PITA (cioè la torta) AL MIELE (E RICOTTA) perfetta per la Pasqua

Torta al cacao e arancia. Senza latte, uova e burro

BUSSOLANO O BISULAN: LA DOLCE CIAMBELLA MANTOVANA

Frittelle di mele

Frittelle di mele

SFFICE FOCACCIA DOLCE ALLE PERE

Crostata di semolino e cioccolato. Non solo per Carnevale

Crostata di semolino e cioccolato. Non solo per Carnevale

TORTA DI ROSE. Un altro grande lievitato dal Trentino

 

Semlor. Soffici bontà dalla Svezia per il Carnevale

CROSTATA CON LA ZUCCA. Dal Friuli Venezia Giulia una speziata proposta per la Pasqua

Crespelle di castagne con ricotta, fragole e cacao

Sanguinaccio. Una gustosa crema al cioccolato per le frappe

Sanguinaccio. Una gustosa crema al cioccolato per le frappe

Gelato ricotta e pesche con cannella

Gelato Anguria e Mais con cannella

Gelato Anguria e Mais con cannella

GELATO ZUCCA E CANNELLA

CLAFOUTIS DI MELE E CANNELLA
CROSTATA DI FARINA DI CASTAGNE E COMPOSTA DI  FRAGOLE

CROSTATA DI FARINA DI CASTAGNE E COMPOSTA DI  FRAGOLE

CLAFOUTIS DI MELE E CANNELLA

 

COMPOSTA DI PESCHE E ALBICOCCHE

COMPOSTA DI PESCHE E ALBICOCCHE

CONFETTURA DI ALBICOCCHE E ROSMARINO

CONFETTURA DI ALBICOCCHE E ROSMARINO

CONFETTURA (composta) di FRAGOLE

CILIEGIE “UBRIACHE”: LA CONFETTURA

CILIEGIE “UBRIACHE”: LA CONFETTURA

Salse  Piemontesi. Da Bagnet verd alla Peverada, tutte le salse del Piemonte nate per accompagnare il gran bollito misto

Gelato di arancia. Un gelato invernale con composta di frutti di bosco (e fragole)

Gelato di arancia. Un gelato invernale con composta di frutti di bosco (e fragole)

torta della Vigilia