Cannella, zenzero, arancia…non manca proprio nessuno degli aromi che io associo al Natale!
Sarà stata la novità, sarà stato che erano veramente buoni, sta di fatto che queste frolle sono sparite nell’arco di mezza giornata.
E ne ho dovute preparare molte altre!
BISCOTTI CAROTE E NOCCIOLE: la ricetta
Ingredienti:
- Farina 350 g
- Zucchero 150 g
- Nocciole tostate 100 g
- Cannella in polvere 1 cucchiaino
- Zenzero in polvere 1 cucchiaino
- Carote pulite 300 g
- Olio (ho usato olio d’oliva) 100 ml
- Acqua tiepida 50 ml di
- Lievito vanigliato 1 bustina
- Scorza grattugiata di 1 limone e di 1 arancia
Procedimento:
Frullate le carote con un pizzico di sale, la cannella, lo zenzero, le nocciole, la scorza di limone e d’arancia.
Aggiungete anche l’olio e lo zucchero (o il miele, se preferite).
Setacciate la farina con il lievito in una ciotola e unite il composto frullato.
Mescolate bene e, se necessario, aggiungete anche l’acqua e lavorate bene fino ad ottenere un composto molto morbido senza grumi.
Formate una palla e avvolgetela nella pellicola trasparente. Fate riposare in frigo per almeno un’ora
Trascorso questo tempo, riprendete la pasta e stendetela ad uno spessore di circa mezzo centimetro.
Tagliate poi i biscotti nelle forme che preferite
Man mano che li preparate, disponete i biscotti su una teglia rivestita di carta da forno. Distanziateli per bene, altrimenti si attaccheranno come è successo a me!
Quando tutti i biscotti sono pronti, infornate in forno preriscaldato a 180°C per 20 – 25 minuti, fino ad ottenere la colorazione desiderata