Potete preparare il gelato con settimane di anticipo e conservarlo in freezer. La composta di frutti di bosco preparatela con 2 o 3 giorni di anticipo e conservatela in frigorifero lasciandola a temperatura ambiente per un ora prima di servirla
Gelato di arancio. La ricetta Per 6 persone
Ingredienti
Per il gelato:
- la buccia grattugiata di 2 arance non trattate
- Succo di arancia 400 ml
- Panna fresca e montata 250 ml
- Latte 250 ml
- Zucchero 150 g
Per la composta di frutti di bosco:
- 1 cestino di fragole, lavate e a pezzetti
- 1 confezione di frutti di bosco surgelati
- 50 g di zucchero di canna
- 2 cucchiaini di maizena disciolti in 4 cucchiai di acqua fredda
PREPARAZIONE
FASE 1: PREPARARE LA BASE
- Mettete il latte e la panna nel bicchiere di un frullatore a immersione. Aggiungete quindi lo zucchero, il succo e la scorza delle arance. Mescolate bene.
- Versate infine il composto ottenuto nella gelatiera ed azionate per 20 minuti.
- Mettete poi in freezer fino al momento di servire in coppette singole oppure in un contenitore per gelato
Se non avete la gelatiera:
Mettete la base nel congelatore e mescolate ogni trenta minuti per le prime quattro ore con un cucchiaio di legno o con delle fruste elettriche.
FASE 2: PREPARARE LA COMPOSTA
Accompagnatelo con dei frutti di bosco misti che avete fatto scongelare a temperatura ambiente, mescolato alla maizena e cotti assieme alle fragole (tenete da parte qualcuna per decorare) per qualche minuto fino a quando il sugo si sarà addensato, aggiungendo dell’altro zucchero e acqua, se necessario, e poi fatto raffreddare.
Gelato di arancia. UN’IDEA IN PIÙ
Rendete il gelato più “natalizio” con l’aggiunta di zenzero e cannella a vostro gusto!
Se non volete servire le fragole fuori stagione, usate delle fettine di arancia per accompagnare