Ananas cannella e zafferano : un dessert light per il cenone di Fine Anno.
Questo ananas cannella e zafferano è un fresco e leggero dessert a base di frutta, perfetto da servire alla fine di pranzi e cenoni delle feste; ovviamente leggero rispetto ai tipici dolci natalizi.
Comunque servire anche un dessert di frutta ricca di fibra è sempre consigliabile, soprattutto dopo piatti pesanti come quelli che siamo soliti consumare in questo periodo.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: –
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 Ananas (bello maturo)
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1 bustina Zafferano
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70 g Zucchero di canna (3 cucchiai)
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q.b. Cannella in polvere
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1 Arancia (Solo succo (circa 100 ml))
Preparazione
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- Pulite l’ ananas e tagliatelo a pezzetti.
- Mettete i pezzetti di ananas in una ciotola, unite lo zucchero di canna, lo zafferano e circa 2 cucchiaini di cannella in polvere (potete variare le dosi in base ai vostri gusti).
- Spremete l’arancia e versate il succo sui pezzetti di ananas
- Mescolate bene gli ingredienti e infine coprite la ciotola con la pellicola trasparente.
- Mettete la ciotola a riposare in frigorifero per almeno 12 ore.
- Al momento di servire togliete l’ananas dalla ciotola e distribuitelo in coppette individuali.
- Mescolate bene il succo che si sarà formato, versatelo sopra l’ananas e servite ben freddo.
Note
Ananas cannella e zafferano con succo di arancia. Un consiglio
questa ricetta andrebbe preparata il giorno prima, per dare agli aromi delle spezie il tempo per svilupparsi. Inoltre il succo di arancia tenderà ad ammorbidire le fibre dell’ananas, rendendolo più digeribile