SUCCHI DI FRUTTA E VERDURA : 10 IDEE

SUCCHI DI FRUTTA E VERDURA : 10 IDEE

Dieci idee per combinare insieme frutta e verdura in frullati che faranno la gioia di grandi e piccoli. Per cominciare bene la giornata oppure per ricaricarsi a merenda, sono anche una buona alternativa per un pranzo veloce in spiaggia!

SUCCHI DI FRUTTA E VERDURA

Le dosi sono per 4 persone.

1) ARANCIA E ALBICOCCA

  • SUCCO DI ARANCIA  250 ml
  • ALBICOCCA 250 g
  • SALVIA 2-3 FOGLIE facoltativo
  • ZUCCHERO 1 cucchiaio

Frullate le albicocche private del nocciolo insieme alle foglie di salvia (se le usate). Unite quindi il succo di arancia e lo zucchero e continuate a frullare. Se vi sembra troppo denso, diluite il frullato con poca acqua, in modo da ottenere la consistenza che preferite

2) BANANE, LIMONE E COCCO

  • BANANA 300 g
  • COCCO FRESCO GRATTUGIATO 50 g
  • LIMONE 1 il succo
  • ACQUA 100 ml
  • SCIROPPO DI MENTA 1 cucchiaio (facoltativo)

Frullate insieme la polpa di banana con il succo del limone e, se lo usate, lo sciroppo di menta. Aggiungete quindi 100 ml di acqua (oppure qualche cubetto di ghiaccio) e la polpa di cocco, frullate ancora e poi servite!

3) MELE, PESCHE E ROSMARINO

  • MELA 100 g
  • PESCA 200 g
  • LIMONE 1 solo succo
  • ACQUA 250 ml
  • ROSMARINO 1 rametto

Frullate insieme mela e pesca con il succo del limone. Aggiungete quindi l’acqua e gli aghetti del rosmarino. Frullate ancora per amalgamare il tutto e, infine, servite!

Potete sostituire l’acqua con succo di pesca o di mela!

4) PERA E RAVANELLI

  • SUCCO DI RAVANELLI 100 ml
  • PERA 250 g
  • LIMONE 1  SOLO IL SUCCO
  • ACQUA FRIZZANTE 250 ml

Frullate il succo di ravanelli (ottenuto con una centrifuga o un estrattore di succo) con la polpa della pera e il succo del limone. Unite infine l’acqua frizzante e un pizzico di sale e servite.

Se volete, potete accompagnare ogni frullato con qualche fragola infilata in uno stuzzicadenti!

5) MELA E CAROTA

  • SUCCO DI MELA 150 g
  • SUCCO DI CAROTA 150 g
  • YOGURT 100 g
  • CANNELLA 1 cucchiaino

Mescolate insieme il succo di mela e carota (ottenuti con estrattore di succo o con centrifuga). Aggiungete lo yogurt e la cannella e servite.

Potete accompagnare ogni bicchiere di frullato con un bastoncino di carota cruda e uno di mela.

6) MELONE E KIWI

  • SUCCO DI MELONE 200 g
  • SUCCO DI KIWI 150 g
  • LIMONE mezzo (solo succo)
  • GHIACCIO 5 cubetti

In un frullatore, miscelate insieme il succo ottenuto da 200 g di melone ben maturo e quello ottenuto da 150 g di kiwi. Frullate insieme al succo del limone e ai cubetti di ghiaccio.

Servite infine i frullati, accompagnandoli con pezzetti di melone e kiwi

7) ANANAS E PAPAIA

  • SUCCO DI ANANAS 400 ml
  • PAPAIA 200 g
  • STEVIA 3-4 foglie (facoltativo)

Frullate il succo d’ananas con la polpa di papaia e, se necessario, con poca acqua. Aggiungete per ultime le foglie di stevia spezzettate e servite

Potete anche accompagnare ogni frullato con pezzetti di papaia e di ananas. Oppure, per un frullato dal sapore tropicale, con qualche pezzetto di cocco!

8) MANGO E FINOCCHIO

  • SUCCO DI FINOCCHIO 200 g
  • MANGO 150 g
  • ACQUA 100 ml
  • ZENZERO 1 CUCCHIAINO

Frullate il succo di finocchio con la polpa del mango e l’acqua. Aggiungete quindi lo zenzero grattugiato e servite, accompagnando con pezzetti di mango fresco.

9) LATTUGA E POMODORO

  • SUCCO DI LATTUGA 200 g
  • SALE 1 pizzico
  • SUCCO DI POMODORO 200 g
  • SUCCO DI LIMONE 1 CUCCHIAINO
  • PEPE  1 pizzico

Miscelate insieme tutti gli ingredienti e servite ben freddo, con l’aggiunta di qualche cubetto di ghiaccio. Potete anche accompagnare ogni frullato con un pomodoro ciliegino e una mozzarellina!

10) YOGURT E CETRIOLO

  • YOGURT 200 g
  • CETRIOLO 200 g
  • SUCCO DI PESCA 150 ml
  • LIMONE mezzo solo il succo
  • SALE 1 pizzico
  • PEPE 1 pizzico
  • ANETO 1 ciuffo (Facoltativo)

Frullate la polpa di cetriolo con il succo di pesca e di limone. Aggiungete quindi anche lo yogurt e continuate a frullare. Completate infine con un pizzico di sale e pepe e servite. Se volete, potete completare ogni frullato con una fogliolina di aneto.

Potete anche accompagnare ogni frullato con una fettina di cetriolo ed una di pesca.

Se volete osare, invece del succo di pesca, aggiungete del succo di carota!

UNA CURIOSITÀ: FRULLATO O SMOOTHIE???

La differenza  è tutta nel liquido usato per amalgamare. Infatti di solito un frullato è a base di latte, mentre uno smoothie contiene yogurt oppure latte vegetale. Spesso, inoltre, lo smoothie utilizza frutta congelata.

 

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Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!