LE CONSERVE MESE PER MESE

LE CONSERVE MESE PER MESE

Le conserve fatte in casa permettono di conservare a lungo grandi quantità di frutta e verdura.

Per avere un ottimo risultato, bisogna scegliere attentamente quali ingredienti utilizzare, facendo attenzione alla stagionalità ed al luogo di provenienza, preferendo prodotti coltivati senza sostanze chimiche.

Un altro aspetto fondamentale riguarda la maturazione: la frutta non deve essere né troppo matura né acerba.

Al tatto la frutta deve risultare soda.

Infine, per garantire una conservazione duratura, bisogna rispettare i tempi di cottura, scegliere i giusti contenitori, invasare correttamente, sterilizzare ed etichettare ogni confezione.

Importante quindi per un risultato ottimale scegliere la frutta e la verdura che in quel momento la Natura ci offre. Per questo dobbiamo conoscere quali siano i prodotti in maturazione in quel periodo.

LE CONSERVE MESE PER MESE

Di seguito i link alle conserve che possiamo preparare mese per mese

GENNAIO :

FRUTTA E VERDURA DI GENNAIO : VEDI QUI

LE CONSERVE DI GENNAIO

FEBBRAIO

FRUTTA E VERDURA DI FEBBRAIO :VEDI QUI

CONSERVE DI FEBBRAIO