Gelato ricotta e pesche con cannella

Una variante del gelato ricotta e pere, ma molto più semplice e veloce da fare. Non contiene uova e non prevede quindi alcuna cottura. In 20 minuti è pronto da gustare ed è buonissimo. Io adoro cannella e pesche!

  • Preparazione: 5 minuti + il tempo di mantecatura Minuti
  • Cottura: – Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 kg circa di gelato
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Ricotta
  • 200 g Panna
  • 100 g Zucchero
  • 200 g polpa di pesche
  • 2 cucchiaini cannella (Secondo il vostro gusto personale)

Preparazione

    • Sbucciate le pesche e privatele del nocciolo centrale
    • Mettete la polpa nel bicchiere di un frullatore
    • Aggiungete lo zucchero e frullate.
    • Unite quindi la panna…
    • Aggiungere la ricotta e la cannella e frullate ancora un minuto
    • Versate il composto nella gelatiera e azionate secondo le istruzioni del vostro elettrodomestico

    SENZA GELATIERA: versate il composto preparato in un contenitore per gelato e mettetelo in freezer. Mescolate ogni ora per le successive quattro ore con un cucchiaio di legno o con le fruste elettriche

    • Una volta che il gelato è pronto, potete gustarlo immediatamente oppure riporlo in freezer.

    Ricordate: i gelati fatti in casa non andrebbero conservati per più di una settimana-dieci giorni nel congelatore… Sarebbe un miracolo se resistessero così a lungo!

Note

Della ricotta abbiamo parlato diffusamente (vedi QUI)

Alle pesche abbiamo dedicato un breve paragrafo parlando della frutta di agosto (clicca QUI)

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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