Mostaccioli ripieni di nutella

Mostaccioli ripieni di nutella. Una golosa variante

Abbiamo preparato i mostaccioli prima di Natale. Questa versione, più elaborata, per concludere le Feste….L’Epifania tutte le feste si porta via!

Li abbiamo trovati deliziosi!

Mostaccioli ripieni di nutella. La ricetta

INGREDIENTI

  • Farina 500 g
  • Cacao 25 g
  • 180 ml di acqua + succo di arancia per un totale di 200 ml di liquidi
  • 15 g di pisto (mescolate cannella, zenzero, noce moscata, chiodi di garofano)
  • 1 arancia succo + buccia
  • Nutella q.b.
  • Cioccolato per la glassa 200 g
  • un po’ di acqua

PROCEDIMENTO

  • Tritate la buccia di un’arancia.
  • Mettete in una ciotola tutti gli ingredienti, tranne la Nutella e il cioccolato per la copertura.
  • Impastate anche a mano o per comodità, potete usare l’impastatrice, anche se non è necessario un robot.
  • Formate un panetto e lasciatelo riposare 30 minuti.
  • Stendete l’impasto ad un spessore di un  paio di mm, infarinando un po’ il piano di lavoro.
  • Ritagliate a rombi o con un coppa-pasta rotondo
  • Spalmate con la Nutella e richiudete con un’altra forma.
  • In pratica un mostacciolo si compone di 2 pezzi messi uno sull’altro.
  • Infornate a 150°C per circa 8-10 minuti.
    Quando i mostaccioli sono cotti, sfornateli e fate raffreddare, prima di ricoprire con la glassa
  • Sciogliete il cioccolato a bagnomaria con un po’ di acqua e coprite i mostaccioli.

una ricetta simile con farcitura all’albicocca, potete trovarla QUI

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Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!