Mostaccioli ripieni di nutella. Una golosa variante
Abbiamo preparato i mostaccioli prima di Natale. Questa versione, più elaborata, per concludere le Feste….L’Epifania tutte le feste si porta via!
Li abbiamo trovati deliziosi!
Mostaccioli ripieni di nutella. La ricetta
INGREDIENTI
- Farina 500 g
- Cacao 25 g
- 180 ml di acqua + succo di arancia per un totale di 200 ml di liquidi
- 15 g di pisto (mescolate cannella, zenzero, noce moscata, chiodi di garofano)
- 1 arancia succo + buccia
- Nutella q.b.
- Cioccolato per la glassa 200 g
- un po’ di acqua
PROCEDIMENTO
- Tritate la buccia di un’arancia.
- Mettete in una ciotola tutti gli ingredienti, tranne la Nutella e il cioccolato per la copertura.
- Impastate anche a mano o per comodità, potete usare l’impastatrice, anche se non è necessario un robot.
- Formate un panetto e lasciatelo riposare 30 minuti.
- Stendete l’impasto ad un spessore di un paio di mm, infarinando un po’ il piano di lavoro.
- Ritagliate a rombi o con un coppa-pasta rotondo
- Spalmate con la Nutella e richiudete con un’altra forma.
- In pratica un mostacciolo si compone di 2 pezzi messi uno sull’altro.
- Infornate a 150°C per circa 8-10 minuti.
Quando i mostaccioli sono cotti, sfornateli e fate raffreddare, prima di ricoprire con la glassa - Sciogliete il cioccolato a bagnomaria con un po’ di acqua e coprite i mostaccioli.
una ricetta simile con farcitura all’albicocca, potete trovarla QUI