GRANITA DI LIMONE CON ZENZERO E CANNELLA
Una fresca bontà per rinfrescarsi e reidratarsi nel caldo dell’estate.
Che ne dite di preparare insieme un classico dell’estate? La granita al limone è perfetta come merenda, ma anche come colazione, accompagnata magari dalla “brioscia” siciliana!
Ma è anche un delizioso modo per concludere una bella cena estiva!
- Preparazione: 5 minuti + il tempo di raffreddamento 3 Ore
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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400 ml Acqua
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200 ml Succo di limone
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200 g Zucchero
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1 Pezzetto di zenzero di 2 cm
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1 cucchiaino cannella
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1 Stecca di cannella
Preparazione
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FASE 1 : PREPARARE LO SCIROPPO
- Mettete in una pentola l’acqua con lo zucchero e la stecca di cannella.
- Unite, se vi piace, anche la scorza grattugiata di due limoni.
- Mettete la pentola sul fuoco e portate a ebollizione, mescolando con un cucchiaio di legno per evitare che lo zucchero caramellizzi.
- Fate bollire per 2- 3 minuti, finché lo zucchero non si dissolve.
- A questo punto spegnete la fiamma e fate raffreddare.
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FASE 2: PREPARARE LA GRANITA
- Quando lo sciroppo si sarà raffreddato, eliminate la stecca di cannella.
- Aggiungete quindi allo sciroppo il succo dei limoni filtrato con un colino, la cannella in polvere e lo zenzero grattugiato.
- Mescolate per bene e versate la preparazione in una vaschetta, che riporrete in freezer.
- Dopo due ore, riprendete la vaschetta e ammorbidite il composto che si sarà addensato usando un mixer a immersione.
- Frullate per un minuto e poi rimettete in freezer il contenitore.
- Aspettate altre 2 ore e poi potete servire la granita.