CILIEGIE “UBRIACHE”: LA CONFETTURA

CILIEGIE “UBRIACHE”: LA CONFETTURA di CILIEGIE E VINO ROSSO.

Una confettura buonissima che potrete poi usare per i vostri dolci durante tutto l’inverno. Facilissima da preparare, si conserva a lungo.

Potete lasciarla intera oppure frullarla con un frullatore ad immersione, a seconda dei vostri gusti

CILIEGIE “UBRIACHE”: LA CONFETTURA

  • Tempo di preparazione e cottura : 1 ora
  • Conservazione : 12 mesi
  • Difficoltà : facile

INGREDIENTI

  • CILIEGIE  1 kg già pulite
  • ZUCCHERO 500 g
  • VINO ROSSO 100 ml
  • CANNELLA 1 stecca (facoltativo)
  • ROSMARINO 1 RAMETTO (FACOLTATIVO)

PREPARAZIONE

  • Preparate innanzi tutto i barattoli che vi serviranno per la conservazione della confettura.
  • Lavateli con i loro tappi e poi procedete a sterilizzarli (vedi QUI).
  • Una volta sterilizzati, fateli asciugare su un canovaccio pulito
  • Lavate velocemente le ciliegie sotto l’acqua corrente, eliminate il picciolo e il nocciolo e mettetele in una terrina
  • In una capace pentola, mettete il vino, la stecca di cannella, il rosmarino e lo zucchero. Ponete quindi il recipiente sul fuoco e portate a ebollizione.
  • Una volta arrivati a bollore, fate sobbollire per tre minuti, mescolando con un cucchiaio di legno per far sciogliere lo zucchero.
  • Togliete quindi la pentola dal fuoco ed aggiungete le ciliegie.
  • Portate di nuovo a ebollizione a fuoco vivace.
  • Raggiunta nuovamente l’ebollizione, abbassate la fiamma e proseguite la cottura, mescolando con delicatezza.
  • Fate la prova del piattino per assicurarvi che la confettura sia pronta:

mettete un cucchiaino di marmellata calda su un piattino. Aspettate due minuti e poi inclinate il piattino in verticale: il composto non deve scivolare subito via, ma muoversi lentamente

  • Versate quindi la vostra confettura nei vasetti sterilizzati, chiudete con i coperchi e procedete poi a sterilizzare i vasetti pieni.
  • Metteteli in una capace pentola rivestita con un canovaccio, coprite con acqua fredda e portate a ebollizione.
  • Fate quindi sobbollire i vasetti per 30 minuti se piccoli, 40 se di media grandezza
  • Lasciate quindi raffreddare nella pentola i vasetti

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Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!