Trovo questa torta particolarmente gustosa e perfetta per la Pasqua. Infatti vi permetterà anche di riciclare eventuali uova di cioccolato avanzate!
Potete gustarla così, al naturale, oppure farcirla con panna montata. In quest’ultimo caso è veramente un dolce peccaminoso! Ma dopo tanti sacrifici in Quaresima qualche peccato di gola possiamo pure concedercelo!
TORTA CON FONDENTE E CANNELLA. LA RICETTA PER UNO STAMPO DA 24 cm
- DIFFICOLTÀ : media
- PREPARAZIONE : 10 -15 minuti
- COTTURA : 30 – 35 minuti
Ingredienti:
- ZUCCHERO 150 g
- BURRO 100 g
- UOVA 3
- CIOCCOLATO FONDENTE 300 g
- CANNELLA 1 cucchiaio
- FARINA 200 g (io ho usato quella di riso)
- LIEVITO PER DOLCI 1 bustina
PREPARAZIONE:
- In una terrina mettete il burro ammorbidito, lo zucchero e le uova e con le fruste elettriche lavorateli per 5-7 minuti.
- Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria e unitelo al composto.
- Spegnete le fruste, unite la cannella, la farina e il lievito setacciati.
- Amalgamate tutte le polveri al composto, aiutandovi con una spatola.
- Continuate poi con le fruste elettriche per qualche minuto. Otterrete un impasto abbastanza denso.
- Imburrate e infarinate una tortiera da 24 – 26 cm di diametro oppure foderatela con carta da forno bagnata e strizzata bene
- Versate il composto nella tortiera e stendetelo bene, aiutandovi con una spatola.
- Infornate in forno preriscaldato a 180°C e fate cuocere
- per 30 minuti se la volete umida al centro
- per 40 minuti se la preferite più asciutta. In questo caso, potete poi bagnarla con del liquore al momento di servire oppure farcire con panna montata: bianca fuori, nera dentro!
- Sfornate e fate raffreddare su una gratella per dolci