Mele caramellate aromatizzate

Mele caramellate aromatizzate. Halloween in puro stile americano

Avete presente quelle belle mele rosse, tenute su uno stecco di legno, con cui in molti film vediamo andarsene in giro i bambini ad Halloween?Beh, queste sono una versione molto meno scenografica, ma molto più gustosa.

Perché quelle mele saranno pure bellissime, ma sono praticamente immangiabili.

Se ricordate, abbiamo già preparato la frutta caramellata (vedi QUI): Questa è una versione adattata alle mele, uno dei frutti più difficili da cuocere.

Ne riparleremo molto presto.

PER AROMATIZZARE:

Io adoro l’abbinamento cannella e zenzero, ma potete scegliere di usare solo la cannella.

Preparatele il giorno prima e poi servitele con un gelato alla crema oppure con della panna montata.

Io ho esagerato, e alla fine ho deciso di fare persino un gelato con le mele caramellate! e vi dico che ha riscosso un grande successo, soprattutto in accompagnamento ad una composta di pere e mele calda…La ricetta più tardi.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 -20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g mele
  • 70 g Zucchero di canna
  • 50 g Zucchero semolato
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere
  • 1 cucchiaino Zenzero in polvere (Facoltativo)
  • 1 Stecca di cannella (Facoltativo)
  • 1 Pezzetto di zenzero fresoc (Facoltativo)

Preparazione

    • Lavate le mele e privatele del torsolo centrale.
    • Dividetele in otto spicchi: se avete l’apposito attrezzo farete molto in fretta
    • Disponete gli spicchi in una capace padella antiaderente e coprite con lo zucchero e lo zucchero di canna. Se li usate, aggiungete la stecca di cannella e il pezzetto di zenzero sbucciato
    • Cospargete con la cannella e lo zenzero in polvere
    • Coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco medio per 15 minuti.
    • Le mele dovranno diventare morbide e con un po’ di fondo caramellato.
    • Potete servirle calde, con del gelato alla crema, oppure lasciarle insaporire in una ciotola e consumarle il giorno dopo.
    • Noi non siamo riusciti nell’impresa e le abbiamo finite praticamente bollenti!

Note

MELE CARAMELLATE AROMATIZZATE: UN’IDEA IN PIÙ

Se volete servire questo dessert semplice e veloce per una cena “romantica”, usate due mele, 2 cucchiai di miele e due cucchiai di zucchero. Mettete quindi gli spicchi di mela in padella con zucchero, miele e 50 ml di spumante. Fate cuocere a fuoco medio per 15 minuti (scoperto) e solo alla fine, se volete, spolverate con cannella. Buono!!!

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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