Un gelato decisamente strambo…infatti è nato da considerazioni di natura “chimica”…siccome in molte ricette per gelati che trovo in giro sono presenti strani “addensanti”, tipo arginina, farina di carrube e chi più ne ha più ne metta, ho pensato di usare l’amido del mais come sostituto…Poi mi sono ricordata di una fantastica crema che preparano nel Sud degli Stati Uniti, a base di mais dolce, e…voilà. Il mio gelato era bello e che pronto.
Potete aggiungere yogurt oppure panna oppure acqua o latte, a seconda della consistenza che volete ottenere. Io ho usato yogurt greco. Ed è venuto proprio buono!
E chi se lo aspettava!
Al solito, potete usare la gelatiera oppure procedere senza, avendo la pazienza di mescolare il gelato almeno una volta ogni ora per le successive quattro ore dall’inserimento nel congelatore
- Preparazione: 5 minuti + il tempo di mantecatura Minuti
- Cottura: – Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: Circa 1 kg Gelato
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g polpa di anguria
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100 g Mais precotto (una scatoletta piccola)
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100 g Zucchero
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2 cucchiaini Cannella in polvere
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250 g yogurt (oppure latte o panna o acqua)
Preparazione
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FASE 1: preparare la base
- Private il cocomero dei semi e tagliate a pezzi
- Mettete il cocomero, il mais, lo zucchero e la cannella nel bicchiere di un robot da cucina e frullate il tutto per un paio di minuti
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- Aggiungete lo yogurt (o quello che avete scelto) e frullate ancora un altro minuto
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CON LA GELATIERA
- Versate la base nella ciotola della gelatiera e mettete in funzione seguendo le indicazioni del vostro elettrodomestico
- Dopo aver spento l’apparecchio, versate il gelato in coppette individuali o in un contenitore con coperchio e mettete in freezer.
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FASE 2: MANTECARE
SENZA GELATIERA
- Versate la base in un contenitore e riponete nel congelatore
- Mescolate ogni ora con un cucchiaio di legno o con le fruste elettriche per le successive quattro ore
Note
Dell’anguria o cocomero ormai conosciamo vita, morte e miracoli (vedi QUI) e l’abbiamo già usata in diversi gelati (tipo il sorbetto cocomero e limone oppure il gelato ANGURIA E COCCO)
Anche del mais sappiamo parecchie cosette (vedi QUI)
Per cui bando alle ciance e al lavoro!
Ci piace così tanto che ho dovuto riprepararlo già due volte!
Si è proprio buono. Ottimo pure con la vaniglia e un pizzico di zenzero