Qualcuno le considera il cibo più nutriente al mondo, altri le temono per il contenuto in colesterolo, altri ancora ne apprezzano la versatilità in cucina…
Economiche e versatili, le uova sono uno dei cibi più importanti per l’alimentazione umana.
Ricche di proteine ad alto valore nutrizionale, di grassi buoni, vitamine e sali minerali, sono l’alimento proteico più economico e più completo che si possa trovare!
Simbolo della Pasqua per antonomasia, le uova sono un ingrediente fondamentale per molti piatti.
UOVA CURIOSITÀ E RICETTE : per conoscerle meglio
COM’È FATTO UN UOVO
PROPRIETÀ DELLE UOVA : PREZIOSE A TUTTE LE ETA’, le uova contribuiscono alla regolazione metabolica e garantiscono elasticità e tonicità dei tessuti.
LEGGERE L’ETICHETTA DELLE UOVA : Che cosa significa i codici sulle uova?
QUANTE UOVA MANGIARE : economicHE e facilI da cucinare, le uova hanno poche calorie (circa 80 per un uovo di gallina grande) e sono la base di molte ricette, buone e veloci da preparare. Tutti noi cerchiamo di non abusarne, convinti che facciano aumentare il nostro colesterolo e danneggino il fegato. Ma sarà davvero così???
CONSERVARE LE UOVA e MANEGGIARLE IN SICUREZZA
Come si devono conservare le uova in casa dopo averle acquistate? E, soprattutto, come dobbiamo maneggiarle per evitare pericolose contaminazioni?
CONGELARE LE UOVA? SI PUÒ
Sostituire le uova
come sostituire le uova nelle ricette dolci e salate
Pastorizzare le uova per preparazioni dolci e salate
UOVA NON SOLO DI GALLINA
Quando parliamo di uova, senza specificare altro, sappiamo che stiamo parlando delle uova di gallina. Ma in commercio si trovano sempre più spesso anche uova di altri uccelli. Scopriamo quali sono le più diffuse e che cosa le differenzia dalle uova di gallina
UOVA CURIOSITÀ E RICETTE: LE RICETTE
ACQUACOTTA MAREMMANA. Zuppa di pane con verdure, uova e formaggio
AGNELLO CACIO E UOVA
CREMA DI CAVOLO ROSSO, ORZO E UOVA