Mousse di castagne con salsa di cachi. La ricetta per 6
Ingredienti
Per la mousse:
- Castagne sbucciate 200 g
- Panna montata 200 ml
- Latte 500 ml
- Colla di pesce 1 foglio
- VANIGLIA 1 stecca
Per la salsa di cachi:
- Cachi vaniglia 2
- Acqua e zucchero
- Aroma alla vaniglia 1 cucchiaino
Procedimento
FASE 1: PREPARARE LA MOUSSE ALLE CASTAGNE
- Fate bollire le castagne precedentemente sbucciate in acqua, latte e vaniglia fino a quando sono tenere.
- Poi sgocciolatele e riducetele in purea passandole al setaccio.
- Fate raffreddare e amalgamate la purea di castagne con la panna montata a neve in cui avete incorporato la colla di pesce precedentemente fatta sciogliere con un cucchiaio di acqua.
- Amalgamate bene il tutto e riempite con questo composto gli appositi stampini, che metterete in frigo a raffreddare.
FASE 2: PREPARARE LA SALSA DI CACHI
- Nel frattempo sbucciate i cachi vaniglia, passateli al passaverdure e aggiustateli di sapore con un po’ di aroma alla vaniglia.
- Tenete da parte.
FASE 3: SERVIRE
Al momento di servire, ricoprite il fondo del piatto con un po’ di salsa di cachi , sformatevi sopra la mousse e decorate se volete con un po’ di cannella in polvere.