Mousse di castagne con salsa di cachi

Mousse di castagne con salsa di cachi. Un dolce al cucchiaio perfetto per una cena di Fine Anno che non appensantisca troppo

Mousse di castagne con salsa di cachi. La ricetta per 6

Ingredienti

Per la mousse:

  • Castagne sbucciate 200 g
  • Panna montata 200 ml
  • Latte 500 ml
  • Colla di pesce 1 foglio
  • VANIGLIA 1 stecca

Per la salsa di cachi:

Procedimento

FASE 1: PREPARARE LA MOUSSE ALLE CASTAGNE

  • Fate bollire le castagne precedentemente sbucciate in acqua, latte e vaniglia fino a quando sono tenere.
  • Poi sgocciolatele e riducetele in purea passandole al setaccio.
  • Fate raffreddare e amalgamate la purea di castagne con la panna montata a neve in cui avete incorporato la colla di pesce precedentemente fatta sciogliere con un cucchiaio di acqua.
  • Amalgamate bene il tutto e riempite con questo composto gli appositi stampini, che metterete in frigo a raffreddare.

FASE 2: PREPARARE LA SALSA DI CACHI

  • Nel frattempo sbucciate i cachi vaniglia, passateli al passaverdure e aggiustateli di sapore con un po’ di aroma alla vaniglia.
  • Tenete da parte.

FASE 3: SERVIRE

Al momento di servire, ricoprite il fondo del piatto con un po’ di salsa di cachi , sformatevi sopra la mousse e decorate se volete con un po’ di cannella in polvere.

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Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!