Chicken Biryani

Chicken Biryani. Pollo in stile bengalese con riso biryani

Abbiamo visto come si prepara il riso biryani, una ricetta base della cucina bengalese. Vediamo ora come sfruttare questa nuova conoscenza per preparare il pollo biryani.

Il Chicken Biryani prevede che carne e riso cuociano insieme, in una grossa casseruola con coperchio e a fuoco medio, in modo che il riso possa assorbire tutti i sapori e le spezie. Vi ricordo che “biryani” significa “arrosto”, per ricordare che riso e pollo devono essere rosolati in padella prima di aggiungere brodo

La ricetta non è assolutamente difficile e potrete stupire i vostri cari con una gustosa pietanza, ricca di tanti aromi e sapori. Ovviamente dosate le spezie in base ai vostri gusti e, se qualcosa non vi piace, toglietela!

Ma il mio consiglio è di provare almeno una volta la ricetta “originale”, per quanto possano esserlo preparazioni tradizionali di un Paese straniero, ovviamente!

Del resto, come accade per le ricette della nostra tradizione, è impossibile trovare una versione unica, perché ogni famiglia ha personalizzato la ricetta in base ai propri gusti. Quello che conta, secondo me, è lo spirito con cui ci si avvicina a certe preparazioni. Io cerco sempre di confrontare più ricette tra loro, di conoscerne la storia per cercare di stabilire una versione più possibile vicina a quella “originale”.  Mangiare i culurgiones in Sardegna sarà sempre diverso dal mangiare quelli che ho preparato io, ma intanto ci provo e conosco meglio una regione che non è la mia!

Chicken Biryani. La ricetta per 4 – 6 persone

  • DIFFICOLTÀ : bassa
  • PREPARAZIONE : 10 minuti + 30 minuti per marinare il pollo
  • COTTURA : 45 -50 minuti

INGREDIENTI

  • POLLO A PEZZI (oppure COSCE) 800 g
  • RISO BASMATI 300 g
  • BRODO VEGETALE 500 ml
  • OLIO DI SEMI  oppure BURRO CHIARIFICATO 2 cucchiai
  • POMODORI 2 – 3
  • CIPOLLA 1
  • AGLIO 2 – 3 spicchi
  • ZENZERO FRESCO grattugiato 1 cucchiaio
  • PEPERONCINO 1
  • YOGURT GRECO 150 g (un vasetto)
  • ZAFFERANO 1 bustina
  • CANNELLA IN POLVERE 1 cucchiaino
  • CARDAMOMO 1 cucchiaino (facoltativo)
  • MENTA q.b. (facoltativa) Io ho aggiunto prezzemolo
  • CURRY (garam masala) 1 cucchiaio
  • SEMI DI CUMINO 1 cucchiaino (facoltativo)
  • SALE q.b.
  • UVA PASSA  2 cucchiai (facoltativa)

PREPARAZIONE

  • Mescolate i pezzi di pollo con lo yogurt, l’aglio e il peperoncino tritati finemente, lo zenzero e le altre spezie e fate riposare in una terrina per circa mezz’ora.
  • Risciacquate il riso sotto abbondante acqua fredda, finché l’acqua non diventerà chiara.
  • Intanto affettate finemente la cipolla e fatela appassire con l’olio in una capace pentola.
  • Appena le cipolle si saranno ammorbidite, aggiungete la carne con tutta la sua marinatura e fatela rosolare. Cuocete quindi per 25 – 30 minuti

  • Trascorso questo tempo, unite il riso e l’uva passa, fate soffriggere per qualche minuto e poi bagnate con il brodo.

  • Aggiungete quindi lo zafferano e fate cuocere per  8 – 10 minuti, finché il riso non sarà cotto.
  • Servite ben caldo

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Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!