Una morbida torta al cacao e arancia, perfetta per la Quaresima ma non solo.
Ha infatti il vantaggio che non si usano né latte, né uova, né burro, cosa che la rende perfetta per gustare un dolce saporito, ma, allo stesso tempo, poco grasso e calorico.
Se volete preparare da soli la farina di mandorle (o di nocciole), cliccate QUI
Vediamo insieme quanto è facile da preparare
Torta al cacao e arancia. La ricetta
- Per uno stampo da 24 cm
- Preparazione: 5 minuti
- Cottura : 20 -25 minuti
Ingredienti:
- Farina di mandorle (o di nocciole) 200 g
- Zucchero 150 g
- Cacao amaro in polvere 60 g
- Arancia 1 la buccia grattugiata
- Succo di arancia 250 ml
- Cannella in polvere q.b. (FACOLTATIVA)
- Lievito per dolci : 1 bustina
- Cocco grattugiato q.b. PER GUARNIRE invece dello zucchero a velo
PREPARAZIONE
- Rivestite di carta da forno bagnata e ben strizzata una tortiera per dolci. Accendete il forno ed impostate la temperatura a 180°C
- Mettete tutti gli ingredienti tranne il lievito in una ciotola e mescolateli
- Aggiungete poco alla volta il succo di arancia, mescolando con una frusta per non far formare grumi
- Unite infine la bustina di lievito per dolci
- Infornate in forno preriscaldato a 180°C e fate cuocere per 25 minuti circa. La torta deve rimanere piuttosto umida.
- Sfornate e fate raffreddare prima di servire.