Torta al cacao e arancia. Senza latte, uova e burro

Torta al cacao e arancia per la Quaresima. Senza uova, latte e burro  

Una morbida torta al cacao e arancia, perfetta per la Quaresima ma non solo.

Ha infatti il vantaggio che non si usano né latte, né uova, né burro, cosa che la rende perfetta per gustare un dolce saporito, ma, allo stesso tempo, poco grasso e calorico.

Se volete preparare da soli la farina di mandorle (o di nocciole), cliccate QUI

Vediamo insieme quanto è facile da preparare

Torta al cacao e arancia. La ricetta

  • Per uno stampo da 24 cm
  • Preparazione: 5 minuti
  • Cottura : 20 -25 minuti

Ingredienti:

  • Farina di mandorle (o di nocciole) 200 g
  • Zucchero 150 g
  • Cacao amaro in polvere 60 g
  • Arancia  1  la buccia grattugiata
  • Succo di arancia 250 ml
  • Cannella in polvere q.b. (FACOLTATIVA)
  • Lievito per dolci : 1 bustina
  • Cocco grattugiato q.b. PER GUARNIRE invece dello zucchero a velo

PREPARAZIONE

  • Rivestite di carta da forno bagnata e ben strizzata una tortiera per dolci. Accendete il forno ed impostate la temperatura a 180°C
  • Mettete tutti gli ingredienti tranne il lievito in una ciotola e mescolateli

  • Aggiungete poco alla volta il succo di arancia, mescolando con una frusta per non far formare grumi

  • Unite infine la bustina di lievito per dolci

  • Infornate in forno preriscaldato a 180°C e fate cuocere per 25 minuti circa. La torta deve rimanere piuttosto umida.

  • Sfornate e fate raffreddare prima di servire.

 

 

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!