torta sprint arancia e zenzero

Una fantastica torta, adatta per l’inverno e la primavera. Inoltre, si prepara in 5 minuti e cuoce in 30 minuti.

Non contiene latte e quindi va benissimo per chi è intollerante al lattosio.

PER I CELIACI: basta sostituire la farina di grano con farina di grano saraceno e la torta è ancora più buona

Ciliegina sulla torta: è pure leggera! Infatti non contiene burro e basta un cucchiaio di olio di semi per renderla morbidissima.

Inoltre permette di assumere una buona dose di zenzero, una spezia dalle mille virtù

  • Preparazione: 5
  • Cottura: 30
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 – 10 fette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 uova medie
  • 150 g Zucchero
  • 2 – 3 arance (Vi servono 200 ml di succo)
  • 300 g Farina 00
  • 1 cucchiaio Olio di semi
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 2 cucchiaini Zenzero in polvere
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere

Preparazione

  1. OPERAZIONI PRELIMINARI:

    • Preparate tutti gli ingredienti
    • foderate una tortiera del diametro di 24 – 26 cm con un foglio di carta forno inumidito.
    • Accendete il forno A 180°C
    • Grattugiate la scorza di due arance
    • Spremete le arance. Dovete ottenere 200 ml di succo
    • Mescolate il lievito e la farina
  2. In una ciotola rompete le uova ed unite lo zucchero. Montate per 3 – 4 minuti con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto bello spumoso, quasi bianco.

    Aggiungete il succo, la scorza delle arance ed il cucchiaio di olio.

    Unite zenzero e cannella

    Aiutandovi con un cucchiaio di legno, aggiungete poco alla volta la farina mescolata con il lievito. Versate il composto nella tortiera ed infornate per  minuti nel ripiano centrale del forno.

    Controllate che la torta sia cotta con uno stecchino e sfornate.

    Fate raffreddare su una gratella

Note

La torta risulta sofficissima ed è adatta sia per la colazione che per la merenda.

QUALCHE VARIANTE:

  • Lo zenzero in polvere può essere sostituito con quello fresco grattugiato. Il sapore della torta ne guadagnerà.
  • Potete anche sostituire le arance fresche con succo di arancia.
  • Se volete una torta “più salutare”, potete sostituire la farina 00 con farina integrale.
  • Se volete cambiare gusto, potete usare 200 ml di un qualsiasi succo di frutta. Se siete i fortunati possessori di un estrattore di frutto, potete preparare il succo che preferite. Altrimenti vanno benissimo i succhi pronti.

Io adoro questa torta con zenzero e mango. Oppure con zenzero ed ananas…

Se volete saperne di più sullo zenzero, cliccate QUI

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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