articoli e ricette dedicati alla Pasqua comparsi sul blog!
PASQUA CURIOSITÀ E RICETTE: le tradizioni pasquali in Italia e nel mondo
- SETTIMANA SANTA DALLA DOMENICA DELLE PALME A PASQUA
-
PASQUETTA. GITE FUORI PORTA
- PIZZE DI PASQUA SALATE OGNI REGIONE HA LA SUA
- PASQUA NELLE VARIE REGIONI ITALIANE. IDEE MENU
-
PASQUA NELLE VARIE REGIONI ITALIANE
- ABRUZZO A PASQUA (prima parte)
- BASILICATA
- CALABRIA
- CAMPANIA
- Raffiuoli a cassata
- EMILIA ROMAGNA
- FRIULI VENEZIA GIULIA
- Pasqua nel Lazio
- LIGURIA
- CIMA ALLA GENOVESE E CIMA AI CARCIOFI
- CONIGLIO ALLA LIGURE, CON PINOLI E OLIVE TAGGIASCHE
- PANSOTI. RAVIOLI DI MAGRO PER LA CUCINA DI PASQUA
- LOMBARDIA
- MARCHE
- Piconi dolci e salati pasquali
- MOLISE
- PIEMONTE
- PUGLIA
- Puccellato rustico
- SCARCELLE
- SARDEGNA
- SICILIA. Le tradizioni religiose e il folclore
- Pasqua in Toscana: tradizioni e cucina
- TRENTINO ALTO ADIGE
- UMBRIA
- VALLE D’AOSTA
- VENETO e tradizioni pasquali
PASQUA IN EUROPA

PASQUA ORTODOSSA E PASQUA EBRAICA : LE DIFFERENZE CON LA PASQUA CATTOLICA

PASQUA EBRAICA. SIGNIFICATO E TRADIZIONI
Nord Europa. Come si festeggia Pasqua nei Paesi Scandinavi
PASQUA CURIOSITÀ E RICETTE : LE RICETTE IN ORDINE ALFABETICO
BUSSOLANO O BISULAN: LA DOLCE CIAMBELLA MANTOVANA
Capretto al rosmarino con patate al forno
CAVAGNETTI. DOLCI CESTINI PER LA PASQUA IN LIGURIA
CIMA ALLA GENOVESE E CIMA AI CARCIOFI
CONIGLIO :
CORONA PASQUALE. Dal Trentino una bella tradizione
COSCIOTTO DI AGNELLO AL FORNO CON PATATE
Costolette di agnello alle erbe aromatiche con patate arrosto alla paprica
Costolette di pecora con pomodorini ed erbe aromatiche
Crema inglese per accompagnare i dolci pasquali
Crescia di Pasqua valdostana, la torta al formaggio secondo la Valle d’Aosta
CROSTATA CON LA ZUCCA. Dal Friuli Venezia Giulia una speziata proposta per la Pasqua
Crostata di semolino e cioccolato
Cuddura cu’ l’ova, il biscotto siciliano per la Pasqua
I FIADONI
FRITTATA PASQUALE con la ricotta
Fraguni dolci, le deliziose focaccine calabresi di Pasqua
Gâteau de Pâques o Osterkuchen. La torta pasquale svizzera e le tradizioni dei nostri vicini
KULIC, IL TIPICO DOLCE PASQUALE RUSSO
-
INSALATA ESOTICA CON GAMBERETTI, per un pranzo di Pasqua alternativo
Lagana. Un pane speciale dalla Grecia
Lou mecoulin. Il pandolce valdostano per le feste. La ricetta
MELOPITA ALL’ITALIANA. LA PITA (cioè la torta) AL MIELE (E RICOTTA) perfetta per la Pasqua
PANINA DI PASQUA E CIACCIA PASQUALE. Pani pasquali in Toscana
PANSOTI. RAVIOLI DI MAGRO PER LA CUCINA DI PASQUA
- PIZZA DI PASQUA DOLCE : DALLA TRADIZIONE ABRUZZESE (E DEL CENTRO ITALIA), “IL PANETTONE” DI PASQUA!
- CRESCIA E PIZZA DI PASQUA AL FORMAGGIO: per una colazione tradizionale non può mancare!
- PIZZA SBATTUTA. La Soffice torta per la Colazione di Pasqua : buona da perderci la testa. A Roma e nel Lazio, come del resto in molte altre regioni italiane, la giornata di Pasqua comincia ancora con un’abbondante colazione. Insieme a numerosi piatti salati, in molte famiglie si porta in tavola anche questa sofficissima torta. Simile ad un pan di Spagna, si abbina non solo a creme dolci o marmellate, ma anche alla corallina o ad altri cibi salati!
-
SCALOPPINE ALLA VALDOSTANA con funghi. Un secondo piatto alternativo per Pasqua e non solo
- Tagliatelle ricce alle acciughe
- TORTA PASQUALINA: SENZA NON C’E’ PASQUA
- Tourta de Paque o Torta verde di Pasqua. Il tortino pasquale valdostano
- Tsoureki. La treccia dolce pasquale
- VIGNAROLA. Fave, carciofi e piselli per salutare la primavera
- ZUPPA GALLURESE DI PANE. La suppa cuata per la Pasqua (o la Pasquetta)