Il riso e gamberetti alla bengalese è un piatto unico che appartiene alla cucina tradizionale indiana e non solo a quella bengalese. In questa preparazione il riso viene bollito a parte e poi unito ai gamberetti, privati del guscio ed insaporiti da un mix di spezie, per rosolare il tutto in padella.
Riso e gamberetti alla bengalese. La ricette per 4 persone
- DIFFICOLTÀ : Facile
- PREPARAZIONE: 20 minuti
- COTTURA : 20 – 25
INGREDIENTI
- Gamberetti 600 g
- Riso 450 g
- Pomodori 4
- Cannella q.b.
- Polvere per curry q.b.
- Panna da cucina 200 ml
- Brandy 2 cucchiai
- Olio d’oliva Extravergine q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
PREPARAZIONE
In acqua salata lessate il riso e scolatelo al dente. Sciacquatelo in acqua fredda per privarlo dell’amido e stendetelo su un telo da cucina posizionato sulla placca del forno. Sgranate bene con una forchetta, ricoprite con i lembi del telo da cucina e ponete in forno a 160 °C per 15 minuti lasciando lo sportello socchiuso.
Sgusciate i gamberetti, e metteteli a rosolare per circa 10 minuti in un tegame con un poco di olio. Insaporite con sale e pepe a piacere, un pizzico di cannella e fiammeggiate con il brandy.
Aggiungete i pomodori dopo averli pelati, privati dei semi e tritati finemente. Dopo aver fatto cuocere per qualche minuto a fiamma vivace, unite la panna ed il curry e abbassate la fiamma per ancora qualche minuto.
Su un piatto da portata disponete il riso, mettete i gamberetti con il loro sugo di cottura e mescolate accuratamente