Riso e gamberetti alla bengalese. La ricetta indiana forse più famosa

Riso e gamberetti alla bengalese. Un piatto unico che ci parla di India

Il riso e gamberetti alla bengalese è un piatto unico che appartiene alla cucina tradizionale indiana e non solo a quella bengalese. In questa preparazione il riso viene bollito a parte e poi unito ai gamberetti, privati del guscio ed insaporiti da un mix di spezie, per rosolare il tutto in padella.

Riso e gamberetti alla bengalese. La ricette per 4 persone

  • DIFFICOLTÀ : Facile
  • PREPARAZIONE: 20  minuti
  • COTTURA : 20 – 25

INGREDIENTI

  • Gamberetti 600 g 
  • Riso 450 g 
  • Pomodori 4
  • Cannella q.b.
  • Polvere per curry q.b.
  • Panna da cucina 200 ml
  • Brandy 2 cucchiai 
  •  Olio d’oliva Extravergine q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

PREPARAZIONE

In acqua salata lessate il riso e scolatelo al dente. Sciacquatelo in acqua fredda per privarlo dell’amido e stendetelo su un telo da cucina posizionato sulla placca del forno. Sgranate bene con una forchetta, ricoprite con i lembi del telo da cucina e ponete in forno a 160 °C per 15 minuti lasciando lo sportello socchiuso.

Sgusciate i gamberetti, e metteteli a rosolare per circa 10 minuti in un tegame con un poco di olio. Insaporite con sale e pepe a piacere, un pizzico di cannella e fiammeggiate con il brandy.

Aggiungete i pomodori dopo averli pelati, privati dei semi e tritati finemente. Dopo aver fatto cuocere per qualche minuto a fiamma vivace, unite la panna ed il curry e abbassate la fiamma per ancora qualche minuto.

Su un piatto da portata disponete il riso, mettete i gamberetti con il loro sugo di cottura e mescolate accuratamente

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Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!