Biscotti alla zucca. Al profumo di arancia e cannella

Biscotti alla zucca. Un’idea per Carnevale

Non solo fritti per il Carnevale. Provate questi frollini con la zucca. Ve ne innamorerete!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 -8 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Zucca (già pulita)
  • 100 g Burro
  • 100 g Zucchero
  • 500 g Farina 00
  • 2 Uova
  • 1 Arancia (Solo scorza grattugiata)
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. FASE 1: CUOCERE LA ZUCCA

    • Cuocete a vapore oppure in forno la zucca tagliata a fettine sottili, poi schiacciatela con una forchetta e mettetela in un tegame con metà dello zucchero e 100 ml di acqua.
    • Lasciate cuocere la zucca per 6/8 minuti, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno.
    • Spegnete quindi il fuoco e fate raffreddare la zucca
  2. FASE 2 : PREPARARE L’IMPASTO

    • Quando la zucca si sarà raffreddata, aggiungete alla purea di zucca la farina con il lievito, le uova, lo zucchero rimasto e il burro ammorbidito. Unite anche la scorza grattugiata dell’arancia e un cucchiaino di cannella.
    • Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
    • Formate una palla e avvolgete l’impasto in pellicola trasparente.
    • Lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti
  3. FASE 3 : preparare i biscotti

    • Trascorso questo tempo, togliete l’impasto dal frigo e stendetelo su un piano di lavoro leggermente infarinato ad uno spessore di circa mezzo centimetro.
    • Ritagliate quindi i vostri biscotti alla zucca.
    • Man mano che li preparate, mettete i biscotti su una teglia da forno rivestita con carta forno.
    • Infornate infine i biscotti alla zucca in forno preriscaldato a 180°C.
    • Fate cuocere per 15 – 20 minuti e sfornate

Note

Biscotti alla zucca. Idee per servire

Potete servire al naturale oppure spolverando i biscotti con zucchero a velo. A me piacciono anche ricoperti con cioccolato bianco, fatto sciogliere in un pentolino.

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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