Crea sito

oggi in cucina

Che cuciniamo oggi?

Domanda ricorrente nelle cucine di tutto il mondo… Incubo di migliaia di mamme e mogli…Come fare a portare ogni giorno in tavola qualcosa di nuovo? Spesso basta una spezia in più per cambiare completamente volto ad un piatto. Ad esempio, avete mai provato ad aggiungere un pizzico di curcuma alla solita pasta in bianco? Provate per credere !

Insomma … basta un po’ di fantasia!

tornate spesso su questa pagina. La sera posterò la ricetta che preparerò il giorno successivo, magari arricchendola con qualche curiosità sugli ingredienti o sui luoghi da cui proviene…

IL CIBO E’ CULTURA.

Si impara tantissimo anche solo curiosando tra gli ingredienti di una ricetta! Piano piano cercherò di arricchire ogni ricetta di informazioni preziose, come quelle nutrizionali.

Buona lettura e …. buona cucina!

 

 

 

OGGI CUCINO…. minestra riso e verza

 

 

 

 

Oggi cucino…baccalà all’abruzzese

 

 

 

Oggi cucino…melanzane alla parmigiana

 

 

 

 

OGGI CUCINO…FOCACCIA MANTOVANA

 

 

 

 

Oggi cucino…pan di spagna alle nocciole

crema al pistacchio

lasagne vegetariane con funghi e zucca

ragù a modo mio

asparagi gratinati

 

Oggi cucino … ZUPPA PROFUMATA DI LENTICCHIE CON CURCUMA E LATTE DI COCCO

…..SPAGHETTI CON LE VONGOLE

oggi cucino ….MINESTRONE AL PROFUMO DI PESTO

non mi vergogno: HO USATO MINESTRONE SURGELATO ma…ovviamente l’ho arricchito!

 

 

OGGI CUCINO…RISOTTO CON CARCIOFI E SALMONE AFFUMICATO AL PROFUMO DI AGRUMI

Per scoprire come pulire i carciofi vedi : I CARCIOFI

 

 

 

OGGI CUCINO….TORTA COCCO E Cacao (e Nutella)

….Cheesecake con ricotta

…..SALMONE AFFUMICATO CON CAROTINE E FAGIOLINI

 

OGGI CUCINO…TAJINE DI POLLO CON CARCIOFI E PATATE

 

 

 

OGGI CUCINO…DOMINGO SALAD

 

 

 

oggi cucino: ZUPPA DI CECI

 

 

 

oggi cucino PIZZA

 

 

 

oggi cucino PASSATELLI

 

 

 

Rinfrescare il lievito madre

 

 

 

IMPASTARE IL PANE con lievito madre