Che cuciniamo oggi?
Domanda ricorrente nelle cucine di tutto il mondo… Incubo di migliaia di mamme e mogli…Come fare a portare ogni giorno in tavola qualcosa di nuovo? Spesso basta una spezia in più per cambiare completamente volto ad un piatto. Ad esempio, avete mai provato ad aggiungere un pizzico di curcuma alla solita pasta in bianco? Provate per credere !
Insomma … basta un po’ di fantasia!
tornate spesso su questa pagina. La sera posterò la ricetta che preparerò il giorno successivo, magari arricchendola con qualche curiosità sugli ingredienti o sui luoghi da cui proviene…
IL CIBO E’ CULTURA.
Si impara tantissimo anche solo curiosando tra gli ingredienti di una ricetta! Piano piano cercherò di arricchire ogni ricetta di informazioni preziose, come quelle nutrizionali.
Buona lettura e …. buona cucina!
OGGI CUCINO…. minestra riso e verza
Oggi cucino…baccalà all’abruzzese
Oggi cucino…melanzane alla parmigiana
OGGI CUCINO…FOCACCIA MANTOVANA
Oggi cucino…pan di spagna alle nocciole
lasagne vegetariane con funghi e zucca
ragù a modo mio
Oggi cucino … ZUPPA PROFUMATA DI LENTICCHIE CON CURCUMA E LATTE DI COCCO
oggi cucino ….MINESTRONE AL PROFUMO DI PESTO
non mi vergogno: HO USATO MINESTRONE SURGELATO ma…ovviamente l’ho arricchito!
OGGI CUCINO…RISOTTO CON CARCIOFI E SALMONE AFFUMICATO AL PROFUMO DI AGRUMI
Per scoprire come pulire i carciofi vedi : I CARCIOFI
OGGI CUCINO….TORTA COCCO E Cacao (e Nutella)
…..SALMONE AFFUMICATO CON CAROTINE E FAGIOLINI
OGGI CUCINO…TAJINE DI POLLO CON CARCIOFI E PATATE
IMPASTARE IL PANE con lievito madre