GELATI E SORBETTI

GELATI E SORBETTI …adorati da grandi e piccini

Ormai  lo sanno tutti: gelati e sorbetti sono il mio alimento preferito, sia in estate che in inverno…

In questa pagina, oltre alle ricette di gelati e sorbetti, troverete anche molte altre notizie su questo alimento Spulciando tra i miei libri di cucina e girando sul web, ho scoperto un sacco di notizie interessanti sulla storia del gelato.

 Quando sei morto, sei morto, ma fino ad allora, c’è il gelato! (The Mentalist)

1Il gelato non nuoce alla fine del pranzo, anzi giova, perché richiama al ventricolo il calore opportuno a ben digerire; ma guardatevi sempre, se la sete non ve lo impone, di bere tra un pasto e l’altro, per non disturbare la digestione, avendo bisogno questo lavoro di alta chimica della natura di non essere molestato. (Pellegrino Artusi)

 

GELATI E SORBETTI: DALLA TEORIA ALLA PRATICA

Il gelato. La sua storia parte 1

Gelati e sorbetti– PARTE 2

Storia del gelato – PARTE 3

Gelato alle creme. Ricetta base

Gelato all’acqua. Ricetta base

 

GELATI E SORBETTI : LA PRATICA!

 

Gelato cremoso al Limone

Gelato zenzero e limone

GELATO ALLA BANANA E ARACHIDI

 

 

 

sorbetto cremoso al melone e basilico

Gelato al mango e latte di cocco

Sorbetto Mango e Lime

 

 

sorbetto all’ananas

Sorbetto alla papaya

 

 

 

GELATO ALLA NOCCIOLA

 

 

 

 

 

GELATO AL CAFFÈ

Gelato ricotta e fichi

Gelato cremoso ricotta e caffè

Gelato allo yogurt greco