Basta sentirne l’aroma per sentire “caldo”: la cannella evoca infatti camini accesi e alberi di Natale! In realtà è una spezia “bizzosa”, dolce con note pungenti, calda e balsamica al tempo stesso.
I nostri antenati la usavano per dare sapore a carni e verdure. Noi invece abbiamo perso questa abitudine e tradizionalmente la abbiniamo a dolci con la frutta e a pani speziati.
LATTE PROFUMATO ALLA CANNELLA
Sarà pure il rimedio della nonna contro i malanni dell’autunno – inverno, ma io bevo latte e cannella con un cucchiaino di miele tutte le mattine!
Altro che rimedio contro l’insonnia: per me la sferzata di energia che mi regala la cannella appena alzata è imbattibile!
Vediamo come fare un buon latte profumato, da usare poi in mille modi diversi
LATTE PROFUMATO ALLA CANNELLA. La ricetta
- DIFFICOLTÀ : molto bassa
- PREPARAZIONE : 2 minuti + il tempo di infusione
- COTTURA : 3-4 minuti
INGREDIENTI :
- LATTE 500 ml
- CANNELLA 1 stecca
PREPARAZIONE:
- Portate a bollore mezzo litro di latte (io uso riso o soia) in cui avrete messo una stecca di cannella.
- Spegnete quindi il fornello e lasciate in infusione 10 – 15 minuti
- Potete usare questo latte per preparare una cioccolata calda, come base per creme, budini, gelati oppure berlo così al naturale, magari con l’aggiunta di un cucchiaino di miele.
A quanto pare, cannella e miele sono alimenti “sinergici”. Questo significa semplicemente che si potenziano a vicenda!
- L’unione di miele e cannella aiuta ad attivare il metabolismo e a ridurre la fame ansiosa.
- Insieme, i due sono un fantastico antibiotico e antisettico naturale.
- Sono inoltre due potenti antinfiammatori e migliorano la salute delle articolazioni.
- Sapete perché mi sento pimpante al mattino dopo aver bevuto latte alla cannella e miele Perché hanno proprietà energetiche e tonificanti!
- Ovviamente, essendo ricchi di antiossidanti, aiutano a combattere i danni causati dai radicali liberi, mantenendo il nostro organismo più in forma
E allora che aspettate??? Correte a bere latte aromatizzato!