CACAO E CIOCCOLATO. IL CIBO DEGLI DEI

CACAO E CIOCCOLATO. IL CIBO DEGLI DEI

Il cacao: pianta, seme, polvere, alimento. Un nome solo per indicare cose diverse.

Spesso “buono” e “salutare” non vanno d’accordo. invece, con il cacao (e con il prodotto che da esso si ricava, il cioccolato), i due aggettivi possono andare a braccetto.

Infatti il cacao non è solo buono, ma è anche molto salutare!

Molti studi lo dimostrano: ricco di flavonoidi, fa bene al cuore e al cervello. In più, combatte la depressione ed è una fonte di numerose vitamine e sali minerali.

Si dimostra molto versatile in cucina: infatti è perfetto con i dolci e stupefacente con le portate salate!

In questa pagine troverete tutti gli articoli e le ricette dedicate all’argomento

CACAO E CIOCCOLATO:  PER APPROFONDIRE

  • LA PIANTA : VEDI QUI

  • STORIA DI CACAO E CIOCCOLATO : VEDI QUI
  • PRODURRE IL CACAO : VEDI QUI

  • DAL CACAO AL CIOCCOLATO : VEDI QUI

 

CACAO E CIOCCOLATO : LE RICETTE DOLCI

 

CACAO E CIOCCOLATO: LE RICETTE SALATE