Forse è presuntuoso da parte mia parlare di menù “esotico” e sarebbe meglio definirlo “insolito”. Ma è il mio preferito e molti dei piatti proposti faranno parte del nostro cenone.
MENU ESOTICO PER LA VIGILIA
Combinate tra loro i vari piatti, portate tutto in tavola (come farò io), ma divertitevi sempre a provare nuove combinazioni.
Sopratttutto con ricette e sapori che non fanno parte della nostra tradizione, sentitevi liberi di personalizzare le ricette come preferite.
Buon lavoro!
⇒ ANTIPASTO:
⇒ PRIMI PIATTI:
- Crema di piselli con seppie al vapore (vedi QUI)
- Risotto con carciofi e salmone affumicato (vedi QUI)
- Polpo con crema di borlotti (vedi QUI)
- Laxsoppa (vedi QUI)
- Crema di fagioli cannellini (la ricetta) con code di gambero (vedi QUI)
⇒ SECONDI PIATTI
- insalata di gamberi e merluzzo con mango e melagrana (la ricetta)
- Gamberi e anelli di calamari al cocco (vedi QUI)
- Curry di calamari e gamberi (vedi QUI)
- Insalata di avocado con mais, pomodori e germogli di soia (la ricetta) con code di gambero al curry (vedi QUI)
⇒ DESSERT
Potete scegliere tra mille proposte, in base al tempo e ai vostri gusti. I miei preferiti
- Cheesecake alla zucca (la ricetta)
- Apple pie (vedi QUI)
- Tronchetto di Natale (vedi ricetta)
- Gingerbread : omini di pan di zenzero (vedi ricetta)
- Eggnog
- Kanelbullar (vedi QUI)