MENU ESOTICO PER LA VIGILIA

MENU ESOTICO PER LA VIGILIA

Forse è presuntuoso da parte mia parlare di menù “esotico” e sarebbe meglio definirlo “insolito”. Ma è il mio preferito e molti dei piatti proposti faranno parte del nostro cenone.

MENU ESOTICO PER LA VIGILIA

Combinate tra loro i vari piatti, portate tutto in tavola (come farò io), ma divertitevi sempre a provare nuove combinazioni.

Sopratttutto con ricette e sapori che non fanno parte della nostra tradizione, sentitevi liberi di personalizzare le ricette come preferite.

Buon lavoro!

⇒ ANTIPASTO:

  • Taramosalada (vedi ricetta)
  • Blinis (la ricetta) con salmone affumicato

⇒ PRIMI PIATTI:

  • Crema di piselli con seppie al vapore (vedi QUI)
  • Risotto con carciofi e salmone affumicato (vedi QUI)
  • Polpo con crema di borlotti (vedi QUI)
  • Laxsoppa (vedi QUI)
  • Crema di fagioli cannellini (la ricetta) con code di gambero (vedi QUI)

⇒ SECONDI PIATTI

  • insalata di gamberi e merluzzo con mango e melagrana (la ricetta)
  • Gamberi e anelli di calamari al cocco  (vedi QUI)
  • Curry di calamari e gamberi (vedi QUI)
  • Insalata di avocado con mais, pomodori e germogli di soia (la ricetta) con code di gambero al curry (vedi QUI)

⇒  DESSERT

Potete scegliere tra mille proposte, in base al tempo e ai vostri gusti. I miei preferiti

  • Cheesecake alla zucca (la ricetta)
  • Apple pie (vedi QUI)
  • Tronchetto di Natale (vedi ricetta)
  • Gingerbread : omini di pan di zenzero (vedi ricetta)
  • Eggnog
  • Kanelbullar (vedi QUI)