PER APPROFONDIRE:
- Patate vita morte e miracoli
- LE PATATE: proprietà e valori nutrizionali
- Fecola di patate: che cos’è, come si usa
- Patate americane: le patate che non sono patate
- PATATE. LE TECNICHE DI COTTURA: sbianchire, friggere, arrostire. Il cartoccio
- LESSARE LE PATATE. Cucinare con le patate
- FRUTTA E VERDURA DI OTTOBRE
- PRODOTTI DI STAGIONE. LA ZUCCA E I SUOI AMICI
- Novembre: frutta e verdura
- Frutta e verdura di Agosto
- Solanacee
- La classificazione delle verdure
LE RICETTE CON LE PATATE
DOLCI CON LE PATATE
Ciambelle dolci con lievito madre
SECONDI PIATTI O PIATTI UNICI
Arrosticini gratinati con patate al forno
Torta salata patate e salsiccia
Insalata di patate e cavolo rosso
tajine di tacchino con verdure miste
Costolette di agnello alle erbe aromatiche con patate arrosto alla paprica
Tajine di pollo con patate e carciofi
POLPETTINE DI MELANZANE CON FETA
Crostata con zucca, verza e patate con semi di chia
GNOCCHI & co
di melanzane e patate con ragù di tonno
melanzane e patate con cozze e zucchine
DI ZUCCA CON SALSA AL GORGONZOLA
ripieni e crema di zucca o funghi
con salsa al radicchio e gorgonzola
CONTORNI CON LE PATATE
GIAMBOTTA O Ciambotta o RATATOUILLE
Crocchette di patate. La ricetta base
Crocchette di patate con salmone affumicato
Crocchette di patate ripiene
ZUPPE E MINESTRE
GRANOTTO CON MINESTONE E GORGONZOLA
Crema di carciofi e patate con orzo
Crema di patate con gnocchetti al grana
Laxsoppa o fisksoppa: una vellutata venuta dal Nord
BORSCH. LA MINESTRA CHE VIENE DALL’EST, con rape rosse e patate