Acqua aromatizzata all’anguria

Acqua aromatizzata all’anguria. Una bevanda salutare e disintossicante

Per combattere il caldo estivo e la ritenzione idrica non c’è niente di meglio di bere almeno un litro e mezzo di acqua al giorno.

Ma, se non riuscite, potete ricorrere alle acque aromatizzate. Ne abbiamo già viste diverse e sappiamo che esse hanno diversi benefici sulla salute, grazie alla frutta e alla verdura che rilasciano in acqua i loro microelementi.

Vediamo insieme quali sono le particolari proprietà dell’acqua di anguria

Acqua aromatizzata all’anguria. Le proprietà

L’anguria o cocomero ha numerosi benefici sulla salute. E’ eccellente per disintossicarsi e aiuta il corpo ad espellere tossine. Essa è inoltre ottima per la perdita di peso e aumenta le capacità di difesa del nostro organismo (potenzia il sistema immunitario), grazie alla vitamina C in essa contenuta

L’anguria, come sappiamo, contiene una particolare sostanza, la citrullina, che migliora la funzionalità del fegato.

Inoltre l’anguria contiene il licopene, responsabile del colore rosso della polpa. Esso è un potente antiossidante, noto per proteggere il sistema cardiovascolare dai danni dei radicali liberi.

Ma l’anguria contiene  anche altri flavonoidi e fitocomposti, tutti potenti antiossidanti.

Non dimentichiamo infine che l’anguria contiene  buoni quantitativi di vitamine e minerali.

Per questo l’acqua all’anguria è disintossicante, drenante, energizzante, rinfrescante e diuretica. Inoltre aiuta la digestione ed è antinfiammatoria

Acqua aromatizzata all’anguria. La ricetta

  • DIFFICOLTÀ : molto bassa
  • PREPARAZIONE : 5 minuti
  • TEMPO DI INFUSIONE : 6 – 8 ore

INGREDIENTI

  • ACQUA 1 litro
  • ANGURIA 250 g
  • MENTA qualche fogliolina(facoltativa)

PREPARAZIONE

  • Tagliate la polpa di cocomero a pezzetti ed eliminate i semini.
  • Se le usate, lavate accuratamente le foglioline di menta e spezzettatele con le mani
  • Mettete il cocomero e la menta in una brocca o in un vaso con la chiusura ermetica.
  • Schiacciateli leggermente con una forchetta o con un cucchiaio, perché rilascino meglio il loro sapore
  • Versate  quindi  l’acqua nella brocca e lasciate in infusione per 6 -8 ore prima di berla
  • Potete anche filtrarla per rimuovere i pezzi di frutta e di menta

Acqua aromatizzata all’anguria. Un’idea in più

Potete arricchire quest’acqua con il succo di mezzo limone e con altra frutta, come delle fragole o une bella fetta di melone.

Inoltre, potete sostituire la menta con altre erbe aromatiche, come la salvia o il rosmarino.

Per finire, potete aggiungere un pezzetto di zenzero sbucciato e un pizzico di cannella!

Acqua aromatizzata all’anguria: Che fare con la frutta avanzata?

Se decidete di filtrare l’acqua all’anguria, potete utilizzare i cubetti di frutta per un’insalata mista o per una deliziosa macedonia.

Ma potete anche frullarla e utilizzarla per preparare un gustoso sorbetto!

Se volete saperne di più sull’anguria, cliccate QUI

http://lacuocaignorante.altervista.org/anguria-o-cocomero-il-succo-non-cambia/

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!