Per combattere il caldo estivo e la ritenzione idrica non c’è niente di meglio di bere almeno un litro e mezzo di acqua al giorno.
Ma, se non riuscite, potete ricorrere alle acque aromatizzate. Ne abbiamo già viste diverse e sappiamo che esse hanno diversi benefici sulla salute, grazie alla frutta e alla verdura che rilasciano in acqua i loro microelementi.
Vediamo insieme quali sono le particolari proprietà dell’acqua di anguria
Acqua aromatizzata all’anguria. Le proprietà
L’anguria o cocomero ha numerosi benefici sulla salute. E’ eccellente per disintossicarsi e aiuta il corpo ad espellere tossine. Essa è inoltre ottima per la perdita di peso e aumenta le capacità di difesa del nostro organismo (potenzia il sistema immunitario), grazie alla vitamina C in essa contenuta
L’anguria, come sappiamo, contiene una particolare sostanza, la citrullina, che migliora la funzionalità del fegato.
Inoltre l’anguria contiene il licopene, responsabile del colore rosso della polpa. Esso è un potente antiossidante, noto per proteggere il sistema cardiovascolare dai danni dei radicali liberi.
Ma l’anguria contiene anche altri flavonoidi e fitocomposti, tutti potenti antiossidanti.
Non dimentichiamo infine che l’anguria contiene buoni quantitativi di vitamine e minerali.
Per questo l’acqua all’anguria è disintossicante, drenante, energizzante, rinfrescante e diuretica. Inoltre aiuta la digestione ed è antinfiammatoria
Acqua aromatizzata all’anguria. La ricetta
- DIFFICOLTÀ : molto bassa
- PREPARAZIONE : 5 minuti
- TEMPO DI INFUSIONE : 6 – 8 ore
INGREDIENTI
- ACQUA 1 litro
- ANGURIA 250 g
- MENTA qualche fogliolina(facoltativa)
PREPARAZIONE
- Tagliate la polpa di cocomero a pezzetti ed eliminate i semini.
- Se le usate, lavate accuratamente le foglioline di menta e spezzettatele con le mani
- Mettete il cocomero e la menta in una brocca o in un vaso con la chiusura ermetica.
- Schiacciateli leggermente con una forchetta o con un cucchiaio, perché rilascino meglio il loro sapore
- Versate quindi l’acqua nella brocca e lasciate in infusione per 6 -8 ore prima di berla
- Potete anche filtrarla per rimuovere i pezzi di frutta e di menta
Acqua aromatizzata all’anguria. Un’idea in più
Potete arricchire quest’acqua con il succo di mezzo limone e con altra frutta, come delle fragole o une bella fetta di melone.
Inoltre, potete sostituire la menta con altre erbe aromatiche, come la salvia o il rosmarino.
Per finire, potete aggiungere un pezzetto di zenzero sbucciato e un pizzico di cannella!
Acqua aromatizzata all’anguria: Che fare con la frutta avanzata?
Se decidete di filtrare l’acqua all’anguria, potete utilizzare i cubetti di frutta per un’insalata mista o per una deliziosa macedonia.
Ma potete anche frullarla e utilizzarla per preparare un gustoso sorbetto!
Se volete saperne di più sull’anguria, cliccate QUI
http://lacuocaignorante.altervista.org/anguria-o-cocomero-il-succo-non-cambia/