Un menù “classico”, che vi permetterà di portare in tavola dei piatti della nostra cucina in meno di 2 ore e mezza.
Come anche nelle altre proposte (vedi QUI), potete preparare molte cose in anticipo e sostituire il pesce fresco con quello congelato.
MENU TRADIZIONALE ITALIANO PER LA VIGILIA
Di seguito troverete una serie di piatti che potrete combinare tra loro a formare il vostro menu.
⇒ ANTIPASTO
- Cozze gratinate (la ricetta)
- Sautè di cozze (la ricetta) o sautè di cozze e borlotti (la ricetta)
- Baccalà fritto (la ricetta)
⇒ PRIMO PIATTO : A SCELTA
Potete sbizzarrirvi:
- Baccalà mantecato con polenta (vedi ricetta)
- Spaghetti con le vongole (la ricetta)
- Riso al nero di seppia (la ricetta )
- Gnocchi di patate con cozze e zafferano (la ricetta)
⇒ SECONDI PIATTI
Anche in questo caso, la scelta è praticamente infinita. Tra i più veloci e tra i miei preferiti:
- Pescatrice (o coda di rospo) al forno (la ricetta)
- Polpo e patate (vedi)
- Filetto di trota salmonata con spinaci e insalata mista (vedi ricetta)
- Gamberoni alla piastra (la ricetta) con insalata di finocchi e arance (vedi QUI)
- Tortino di alici (la ricetta)
Ricordate : la tradizione prevede di servire delle verze ripassate in padella (vedi ricetta)!
⇒ DESSERT:
Solo alcuni dei dolci che potete portare in tavola dopo un menù relativamente leggero
- Panettone farcito
- Pandoro
- Tiramisù all’arancia
- Charlotte con mousse al cioccolato (Vedi)
- Parfait alla cannella (la ricetta)
- Crema di mele speziata (la ricetta)
- Biancomangiare (vedi)
- Torta cioccolato e pere