ANANAS AL FORNO CARAMELLATO CON CANNELLA E ZENZERO

ANANAS AL FORNO CARAMELLATO CON CANNELLA E ZENZERO: SAPORI DELL’ALTRO MONDO

Eh già, perché questa ricetta, originaria del Brasile, l’ho vista su Masterchef Australia!

E dopo averla provata, non abbiamo più saputao farne a meno!

Così ce la gustiamo anche a Fine Anno, però stavolta con panna montata e gelato all’arancia (vi posto la ricetta domani)!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 – 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Ananas
  • 100 g Zucchero di canna
  • 1 cucchiaino Cannella in stecche
  • 1 cucchiaino Zenzero in polvere
  • 2-3 cucchiai Succo di arancia
  • q.b. Farina di cocco (Facoltativo)

Preparazione

  1. ANANAS AL FORNO: preparazione

    • Eliminate la base e il ciuffo all’ananas.
    • Dividetelo prima a metà e poi a spicchi (in alternativa potete tagliare delle fette).
    • Eliminate la parte centrale legnosa.
    • Tagliate ancora la polpa dell’ananas per separarla dalla buccia ed ancora la polpa a fettine piccole.
    • Lasciate poi le piccole fettine sulla buccia, che fungerà da base, come una barchetta.

     

    • Sistemate gli spicchi di ananas su una teglia da forno e cospargeteli con lo zucchero di canna
    • Spruzzate con il succo d’ananas e spolverizzate con un po’ di cannella e zenzero in polvere
    • Infornate l’ananas in forno preriscaldato a 180° per 25 – 30 minuti (non dovrà scurirsi troppo).
    • Servite subito da solo o accompagnando con del gelato del gusto preferito o della panna montata.
    • Potete anche cospargere il tutto con della farina di cocco!

Note

ANANAS AL FORNO CARAMELLATO CON CANNELLA E ZENZERO: un’idea in più

L’ananas andrebbe grigliato, come avevamo già fatto in passato.

Se volete evitare di accendere il forno, sbucciate l’ananas e tagliatelo a fette di circa mezzo cm.

Mettete le fette a marinare in una salsa formata da 2 cucchiai di miele, due cucchiai di succo di arancia, un cucchiaino di cannella e uno di zenzero. Lasciate a bagno per circa un’ora.

Scaldate infine  la piastra e grigliate le fette d’ananas, 3-4 minuti per lato

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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