ANANAS AL FORNO CARAMELLATO CON CANNELLA E ZENZERO: SAPORI DELL’ALTRO MONDO
Eh già, perché questa ricetta, originaria del Brasile, l’ho vista su Masterchef Australia!
E dopo averla provata, non abbiamo più saputao farne a meno!
Così ce la gustiamo anche a Fine Anno, però stavolta con panna montata e gelato all’arancia (vi posto la ricetta domani)!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 – 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Ananas
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100 g Zucchero di canna
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1 cucchiaino Cannella in stecche
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1 cucchiaino Zenzero in polvere
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2-3 cucchiai Succo di arancia
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q.b. Farina di cocco (Facoltativo)
Preparazione
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ANANAS AL FORNO: preparazione
- Eliminate la base e il ciuffo all’ananas.
- Dividetelo prima a metà e poi a spicchi (in alternativa potete tagliare delle fette).
- Eliminate la parte centrale legnosa.
- Tagliate ancora la polpa dell’ananas per separarla dalla buccia ed ancora la polpa a fettine piccole.
- Lasciate poi le piccole fettine sulla buccia, che fungerà da base, come una barchetta.
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- Sistemate gli spicchi di ananas su una teglia da forno e cospargeteli con lo zucchero di canna
- Spruzzate con il succo d’ananas e spolverizzate con un po’ di cannella e zenzero in polvere
- Infornate l’ananas in forno preriscaldato a 180° per 25 – 30 minuti (non dovrà scurirsi troppo).
- Servite subito da solo o accompagnando con del gelato del gusto preferito o della panna montata.
- Potete anche cospargere il tutto con della farina di cocco!
Note
ANANAS AL FORNO CARAMELLATO CON CANNELLA E ZENZERO: un’idea in più
L’ananas andrebbe grigliato, come avevamo già fatto in passato.
Se volete evitare di accendere il forno, sbucciate l’ananas e tagliatelo a fette di circa mezzo cm.
Mettete le fette a marinare in una salsa formata da 2 cucchiai di miele, due cucchiai di succo di arancia, un cucchiaino di cannella e uno di zenzero. Lasciate a bagno per circa un’ora.
Scaldate infine la piastra e grigliate le fette d’ananas, 3-4 minuti per lato