Oggi vi propongo un frullato di frutta che va bene per la prima colazione o per la merenda. Basta un vasetto di yogurt al gusto che preferite e il gioco è fatto!
Anche il bambino meno amante della frutta berrà volentieri questo frullato cremosissimo!
- Preparazione: 2 Minuti
- Cottura: – Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 vasetto yogurt
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1 Banana
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2 cucchiai Acqua
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1 cucchiaino Cannella in polvere (Facoltativo)
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3-4 foglie Stevia (Facoltativo)
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1 cucchiaino miele o zucchero
Preparazione
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- Versate il vasetto di yogurt nel bicchiere di un frullatore
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- Aggiungete la banana a pezzi, il cucchiaino di miele o di zucchero e, se vi piace, la cannella e le foglie di stevia (al posto dello zucchero o del miele)
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- Azionate il frullatore per 30 secondi
- Unite due cucchiai di acqua, se la consistenza vi sembra troppo pastosa
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- Versate in un bicchiere
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- Salute!
Note
LA BANANA
Le banane sono tra i frutti più consumati al mondo.
Dal punto di vista nutrizionale, sono una buona fonte di potassio, di magnesio e di vitamina B6. Il nostro organismo sfrutta queste sostanze per mantenersi in salute.
Il frutto della banana è costituito da acqua (75%), carboidrati (23%), fibra (2,6%), proteine (1%) e grassi (0,3%) con valori che oscillano lievemente in funzione del differente stato di maturazione e altri parametri. La banana contiene molti zuccheri semplici e carboidrati, il che ne consiglia un utilizzo limitato in caso di diete.
Le banane sono anche ricche di antiossidanti, che aiutano a proteggere il nostro organismo dall’azione dei radicali liberi. Le banane rafforzano il sistema nervoso e contribuiscono alla produzione dei globuli bianchi grazie al loro contributo di vitamina B6.
Una banana di media grandezza appporta circa 110 calorie; fornisce 30 grammi di carboidrati e 3 grammi di fibre. Le banane contengono fibre vegetali speciali che ci aiutano a mantenerci sazi più a lungo.
Scegliendo una banana per la merenda non corriamo il rischio di orientarci verso i classici prodotti confezionati. Le banane vengono considerate uno spuntino utile per gli sportivi, da assumere 1 ora prima dell’allenamento.
In questo periodo di caldo intenso sono un prezioso alleato per reintegrare i sali persi con la sudorazione, evitare crampi e mantenere stabile la pressione
LA CANNELLA
Della cannella abbiamo parlato alla fine del gelato zucca e cannella
Vi ricordo solo che contiene numerosi sali minerali, tra cui calcio, manganese, ferro, potassio, selenio, rame, e zinco.
La cannella è anche ricca di vitamine, tra cui la vitamina A, C ed E, oltre ad alcune vitamine del gruppo B (B1, B2, B3, B5, B6).
Oltre ad essere uno dei più potenti antiossidanti presenti in natura, è un ottimo antisettico, antibatterico e fungicida. E’ un eccellente rimedio naturale contro raffreddore e influenza. Va bene sia nel periodo invernale sia nei mesi caldi, poiché stimola la sudorazione. Aiuta a rafforzare il sistema immunitario. Migliora la digestione e rallenta la velocità di svuotamento dello stomaco dopo un pasto.
Per la Stevia vi rimando all’articolo che posterò prima di cena