FRAPPE’ DI YOGURT ALLA FRAGOLA CON BANANE E STEVIA

Oggi vi propongo un frullato di frutta che va bene per la prima colazione o per la merenda. Basta un vasetto di yogurt al gusto che preferite e il gioco è fatto!

Anche il bambino meno amante della frutta berrà volentieri questo frullato cremosissimo!

  • Preparazione: 2 Minuti
  • Cottura: – Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 vasetto yogurt
  • 1 Banana
  • 2 cucchiai Acqua
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere (Facoltativo)
  • 3-4 foglie Stevia (Facoltativo)
  • 1 cucchiaino miele o zucchero

Preparazione

    • Versate il vasetto di yogurt nel bicchiere di un frullatore
    • Aggiungete la banana a pezzi, il cucchiaino di miele o di zucchero e, se vi piace, la cannella e le foglie di stevia (al posto dello zucchero o del miele)
    • Azionate il frullatore per 30 secondi
    • Unite due cucchiai di acqua, se la consistenza vi sembra troppo pastosa
    • Versate in un bicchiere
    • Salute!

Note

LA BANANA

Le banane sono tra i frutti più consumati al mondo.

Dal punto di vista nutrizionale, sono una buona fonte di potassio, di magnesio e di vitamina B6. Il nostro organismo sfrutta queste sostanze per mantenersi in salute.

Il frutto della banana è costituito da acqua (75%), carboidrati (23%), fibra (2,6%), proteine (1%) e grassi (0,3%) con valori che oscillano lievemente in funzione del differente stato di maturazione e altri parametri. La banana contiene molti zuccheri semplici e carboidrati, il che ne consiglia un utilizzo limitato in caso di diete.

Le banane sono anche ricche di antiossidanti, che aiutano a proteggere il nostro organismo dall’azione dei radicali liberi. Le banane rafforzano il sistema nervoso e  contribuiscono alla produzione dei globuli bianchi grazie al loro contributo di vitamina B6.

Una banana di media grandezza appporta circa 110 calorie; fornisce 30 grammi di carboidrati e 3 grammi di fibre. Le banane contengono fibre vegetali speciali che ci aiutano a mantenerci sazi più a lungo.

Scegliendo una banana per la merenda non corriamo il rischio di orientarci verso i classici prodotti confezionati. Le banane vengono considerate uno spuntino utile per gli sportivi, da assumere 1 ora prima dell’allenamento.

In questo periodo di caldo intenso sono un prezioso alleato per reintegrare i sali persi con la sudorazione, evitare crampi e mantenere stabile la pressione

LA CANNELLA

Della cannella abbiamo parlato alla fine del gelato zucca e cannella

Vi ricordo solo che contiene numerosi sali minerali, tra cui calcio, manganese, ferro, potassio, selenio, rame, e zinco.

La cannella è anche ricca di vitamine, tra cui la vitamina A, C ed E, oltre ad alcune vitamine del gruppo B (B1, B2, B3, B5, B6).

Oltre ad essere uno dei più potenti antiossidanti presenti in natura, è un ottimo antisettico, antibatterico e fungicida. E’ un eccellente rimedio naturale contro raffreddore e influenza. Va bene sia nel periodo invernale sia nei mesi caldi, poiché stimola la sudorazione. Aiuta a rafforzare il sistema immunitario. Migliora la digestione e rallenta la velocità di svuotamento dello stomaco dopo un pasto.

Per la Stevia vi rimando all’articolo che posterò prima di cena

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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