Se mi chiedeste qual è il “segreto” dei miei piatti vi direi : le spezie e le erbe aromatiche!
Infatti è grazie all’uso di questi due “accessori” che i piatti acquistano ogni volta un sapore completamente nuovo!
In passato erano considerati una merce preziosissima e rara e, ancora oggi, alcune di esse costano più dei metalli preziosi! Pensate allo zafferano o al tartufo bianco…
Alle spezie e alle erbe aromatiche, poi, spesso erano addirittura attribuiti poteri magici, che oggi la scienza sta cercando di spiegare.
Dall’aneto allo zenzero, passando per i più comuni aglio, basilico, cipolla, prezzemolo e rosmarino cercheremo di conoscerli meglio, per imparare ad utilizzarli in cucina.
Parleremo anche dei condimenti, finalmente, e capiremo che è sbagliato parlare di “sale” ma che dovremmo ogni volta utilizzare un tipo diverso, perché ciascun “colore” si adatta a piatti e preparazioni specifiche.
Scopriremo così che ogni spezia e aroma ha una grande responsabilità nei nostri piatti: deve infatti sposare ed esaltare il gusto delle pietanze, senza coprirne e snaturarne i sapori.
LE SPEZIE PIÙ DIFFUSE NELLA CUCINA ITALIANA:
A alla C
- GINEPRO
- NOCE MOSCATA
- PAPRIKA
- PEPE
- PEPERONCINO
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Biscotti di pan di zenzero: due ricette per i biscotti più natalizi
- CHUTNEY. LE COMPOSTE SPEZIATE INDIANE
- Garam Masala: preparare da soli la miscela indiana di spezie
- Salsa tahina o tahini: prepararla in casa.
- HUMMUS DI CECI, LA RICETTA TRADIZIONALE CON LA TAHINA PREPARATA DA VOI
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PANE DOLCE ALLO ZAFFERANO. Dalla Svezia con amore
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Parfait speziato con Salsa al Mango
- VIN BRULE’ CONTRO IL FREDDO GLACIALE
LE ERBE AROMATICHE
ERBE AROMATICHE USI IN CUCINA e CONSERVAZIONE