TORTA DI MANDORLE E CANNELLA
Un dolce velocissimo dal forte aroma di cannella. Per sfruttare le numerose proprietà di cannella e frutta secca!
Si prepara in gran fretta ed è veramente gustosa! Soprattutto se la accompagnate con panna poco montata, aromatizzata con limone e cannella.
La torta non contiene glutine, per cui è adatta anche ai celiaci!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per uno stampo da 22 cm di diametro
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina di mandorle
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4 Uova
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150 g Zucchero
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100 ml Acqua (oppure succo di limone)
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1 cucchiaio Cannella in polvere
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70 g Fecola di patate
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
Preparazione
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- Mescolate in una ciotola tutti gli ingredienti in polvere.
- Lavorate quindi le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro. Vi consiglio di usare uno sbattitore elettrico!
- Aggiungete l’acqua e cominciate ad unire, poco alla volta, le polveri setacciate, mescolando con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto, in modo da non smontare le uova
- Versate quindi il composto in uno stampo del diametro di 22 cm rivestito di carta da forno bagnata e strizzata e infornate in forno preriscaldato a 180°C
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- Fate cuocere per 40 minuti
- Trascorso questo tempo, controllate il grado di cottura mediante la prova stecchino.
- Se lo stuzzicadenti uscirà asciutto dalla torta, sfornatela e fatela raffreddare su una gratella per dolci
- Prima di servire, potete spolverare con zucchero a velo
Note
TORTA DI MANDORLE E CANNELLA. Per accompagnare
Montate leggermente 200 ml di panna, cui avrete aggiunto due cucchiaini di cannella in polvere e la buccia grattugiata di un limone (o di un’arancia). La panna dovrà risultare semiliquida!
Versate poca panna su ciascuna fetta di torta e servite