Frittelle di mele

Frittelle di mele. Un dolce per Carnevale e non solo!

Le frittelle di mele sono una ricetta semplice e golosa da portare in tavola come dessert. Perfette da presentare durante il periodo di Carnevale, faranno felici sia i bambini che gli adulti.

Sono infatti un dolce di carnevale tipico del Trentino, patria indiscussa di mele di ottima qualità. Le frittelle di mele sono facili da preparare e sono perfette per la merenda tutto l’anno!

Frittelle di mele. Curiosità

Tradizionalmente, in Trentino le frittelle di mela non sono utilizzate solo come dessert o merenda dolce, ma anche come accompagnamento a secondi piatti di carne, specialmente di maiale

Frittelle di mele. La ricetta per 4

  • Preparazione:25 Minuti
  • Cottura : 5 Minuti
  • Tempo Riposo: 30 Minuti
  • Difficoltà: Facile

Ingredienti

  • Farina 125 g
  • Mele 2
  • Latte 100 ml
  • Uovo 1
  • Zucchero 20 g
  • Lievito per dolci  mezza bustina (8 gr)
  • il succo di 1 limone
  • 1 pizzico di sale
  • olio per friggere q.b.
  • zucchero a velo q.b.
  • cannella (a piacere)  q.b.

Preparazione

FASE 1: PREPARARE LA PASTELLA

  • Sbattete in una terrina l’uovo con il latte e il pizzico di sale.
  • Aggiungete la farina setacciata con il lievito, amalgamate il tutto e lasciate riposare la pastella per 30 minuti.

FASE 2 : PREPARARE LE MELE

  • Sbucciate le mele e privatele del torsolo utilizzando l’apposito attrezzo.
  • Tagliatele quindi a fette di circa un cm, mettetele in una ciotola e irroratele con il succo di limone.
  • Cospargetele con un cucchiaio di zucchero e, se vi piace, con poca cannella

FASE 3 : CUOCERE LE FRITTELLE

  • Trascorso il tempo di riposo della pastella, passatevi le mele.

  • Friggete le fette di mela pastellate, poche per volta, in abbondante olio caldo finché non saranno dorate da entrambi i lati

  • Appena saranno cotte, scolate le frittelle e adagiatele su carta da cucina, in modo da eliminare l’olio in eccesso.
  • Spolverizzate infine le frittelle ancora calde di zucchero a velo e, se vi piace, con  un pizzico di cannella e servite.

 

 

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Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

FRITTELLE DI MELE. Ancora Halloween time!

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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