Le frittelle di mele sono una ricetta semplice e golosa da portare in tavola come dessert. Perfette da presentare durante il periodo di Carnevale, faranno felici sia i bambini che gli adulti.
Sono infatti un dolce di carnevale tipico del Trentino, patria indiscussa di mele di ottima qualità. Le frittelle di mele sono facili da preparare e sono perfette per la merenda tutto l’anno!
Frittelle di mele. Curiosità
Tradizionalmente, in Trentino le frittelle di mela non sono utilizzate solo come dessert o merenda dolce, ma anche come accompagnamento a secondi piatti di carne, specialmente di maiale
Frittelle di mele. La ricetta per 4
- Preparazione:25 Minuti
- Cottura : 5 Minuti
- Tempo Riposo: 30 Minuti
- Difficoltà: Facile
Ingredienti
- Farina 125 g
- Mele 2
- Latte 100 ml
- Uovo 1
- Zucchero 20 g
- Lievito per dolci mezza bustina (8 gr)
- il succo di 1 limone
- 1 pizzico di sale
- olio per friggere q.b.
- zucchero a velo q.b.
- cannella (a piacere) q.b.
Preparazione
FASE 1: PREPARARE LA PASTELLA
- Sbattete in una terrina l’uovo con il latte e il pizzico di sale.
- Aggiungete la farina setacciata con il lievito, amalgamate il tutto e lasciate riposare la pastella per 30 minuti.
FASE 2 : PREPARARE LE MELE
- Sbucciate le mele e privatele del torsolo utilizzando l’apposito attrezzo.
- Tagliatele quindi a fette di circa un cm, mettetele in una ciotola e irroratele con il succo di limone.
- Cospargetele con un cucchiaio di zucchero e, se vi piace, con poca cannella
FASE 3 : CUOCERE LE FRITTELLE
- Trascorso il tempo di riposo della pastella, passatevi le mele.
- Friggete le fette di mela pastellate, poche per volta, in abbondante olio caldo finché non saranno dorate da entrambi i lati
- Appena saranno cotte, scolate le frittelle e adagiatele su carta da cucina, in modo da eliminare l’olio in eccesso.
- Spolverizzate infine le frittelle ancora calde di zucchero a velo e, se vi piace, con un pizzico di cannella e servite.