COMPOSTA DI PESCHE E ALBICOCCHE
Ormai conosciamo vita, morte e miracoli di questi due doni dell’Estate…allora perché non utilizzarli per un dessert leggero e salutare? Infatti vi aiuterà a combattere la stanchezza e ad avere una pelle liscia e luminosa!
Servite questa composta con yogurt, gelato, panna, oppure come bruschetta dolce, con una fetta di pane grigliato!
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Pesche (senza nocciolo)
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500 g Albicocche (già snocciolate)
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150 ml Succo di mela (oppure vino bianco)
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1 Stecca di cannella
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2-3 Semi di cardamomo
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1 cucchiaio Miele
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1 rametto Rosmarino
Preparazione
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- Lavate accuratamente la frutta, eliminate il nocciolo e tagliatela a spicchi.
- Mettete quindi gli spicchi in una pentola con il succo di mela (oppure il vino) ed aggiungete il miele, il rosmarino e le spezie
- Portate a ebollizione, quindi coprite con un coperchio e abbassate la fiamma.
- Fate cuocere a fuoco basso per una decina di minuti, finché la frutta non diventa tenera.
- Fate raffreddare e poi mettete in frigo.
- Servite fredda con yogurt, panna, gelato…
Note
COMPOSTA DI PESCHE E ALBICOCCHE. TRASFORMARE IN CONFETTURA:
Volete conservare questa combinazione di sapori più a lungo? Allora aggiungete 300 g di zucchero e una mela con la buccia. Fate cuocere fino ad ottenere una consistenza densa e poi versate il composto nei vasetti già sterilizzati.
Chiudete con i coperchi e procedete a pastorizzazione per 20 minuti
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Comunque non temete: prima della fine del mese preparerò sicuramente questa confettura!