COMPOSTA DI PESCHE E ALBICOCCHE

COMPOSTA DI PESCHE E ALBICOCCHE

Ormai conosciamo vita, morte e miracoli di questi due doni dell’Estate…allora perché non utilizzarli per un dessert leggero e salutare? Infatti vi aiuterà a combattere la stanchezza e ad avere una pelle liscia e luminosa!

Servite questa composta con yogurt, gelato, panna, oppure come bruschetta dolce, con una fetta di pane grigliato!

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  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Pesche (senza nocciolo)
  • 500 g Albicocche (già snocciolate)
  • 150 ml Succo di mela (oppure vino bianco)
  • 1 Stecca di cannella
  • 2-3 Semi di cardamomo
  • 1 cucchiaio Miele
  • 1 rametto Rosmarino

Preparazione

    • Lavate accuratamente la frutta, eliminate il nocciolo e tagliatela a spicchi.
    • Mettete quindi gli spicchi in una pentola con il succo di mela (oppure il vino) ed aggiungete il miele, il rosmarino e le spezie
    • Portate a ebollizione, quindi coprite con un coperchio e abbassate la fiamma.
    • Fate cuocere a fuoco basso per una decina di minuti, finché la frutta non diventa tenera.
    • Fate raffreddare e poi mettete in frigo.
    • Servite fredda con yogurt, panna, gelato…

Note

COMPOSTA DI PESCHE E ALBICOCCHE. TRASFORMARE IN CONFETTURA:

Volete conservare questa combinazione di sapori più a lungo? Allora aggiungete 300 g di zucchero e una mela con la buccia. Fate cuocere fino ad ottenere una consistenza densa e poi versate il composto nei vasetti già sterilizzati.

Chiudete con i coperchi e procedete a pastorizzazione per 20 minuti

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Comunque non temete: prima della fine del mese preparerò sicuramente questa confettura!

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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