Non ricordo più quando abbiamo mangiato per la prima volta queste frittelline. Ma mentre stavo facendo ricerche per la cucina greca mi sono imbattuta in questa ricetta e subito l’ho preparata.
Potete mangiarli con yogurt e frutta, con miele e frutta secca…persino con bacon e formaggio!
Tiganites i pancakes greci
INGREDIENTI
- FARINA 250 g
- LIEVITO IN POLVERE mezzo cucchiaino
- LATTE 250 ml (potete anche usare acqua oppure yogurt)
- UOVA 1
- SALE 1 pizzico
- ZUCCHERO 2 cucchiai
- ARANCIA 1 la scorza grattugiata
PER FRIGGERE
BURRO O OLIO q.b.
PER GUARNIRE
- miele
- cannella in polvere
- zucchero semolato
- gherigli di noci
- yogurt greco
- formaggio semi stagionato a scaglie
- FRUTTA DI STAGIONE….
PREPARAZIONE
- In un bricco mescolate con la frusta il latte a temperatura ambiente o quasi tiepido con l’uovo e lo zucchero. Versateli in una ciotola in cui avrete messo in precedenza la farina, la scorza di arancia e un pizzico di sale fino.
- Mescolate con la frusta fino ad ottenere una pastella liscia, senza grumi, poco più densa di quella da crepes.
- Lasciatela riposare coperta per una decina di minuti.
- Scaldate una padella antiaderente con un velo di olio di arachidi. Mantenendo la temperatura del fuoco non troppo alta versate un cucchiaio abbondante di pastella.
- Si allargherà leggermente: cuocete al massimo un minuto per lato, girando ciascuna frittella appena si formeranno dei buchini sulla superficie ancora cruda.
- Servite calde con la guarnizione che preferite.