Volete un pranzo di Pasqua alternativo? Allora apritelo con questa deliziosa insalata! Poi potrete decidere se continuare con le portate classiche oppure proseguire con piatti “strani”!
Potete prepararla in anticipo e si possono tranquillamente usare code di gambero surgelate!
Insalata ESOTICA CON gamberetti. La ricetta x 4
- Difficoltà:Facile
- Preparazione : 20 minuti
- Cottura : 5 minuti
⇒ INGREDIENTI
- AVOCADO 2
- MANGO 1
- GAMBERETTI 1 kg(oppure 500 g CODE DI GAMBERO)
- SEDANO 4 coste
- GHERIGLI DI NOCE 2 cucchiai
- KETCHUP 1 cucchiaino
- YOGURT 1 cucchiaio
- LATTUGA 1 cespo (Potete anche sostituirla con della rucola oppure con spinacini)
⇒ PREPARAZIONE
FASE 1: PREPARARE GLI INGREDIENTI
- Riempite una pentola di acqua e portatela ad ebollizione. Quando inizia a bollire, versatevi i gamberetti e sbollentateli per un minuto.
- Scolateli e sgusciateli.
- Passate quindi alle verdure. Lavate e asciugate mango, sedano, lattuga e avocado
- Tagliate gli avocado a metà e privateli del nocciolo.
- Aiutandovi con un cucchiaio, togliete la polpa dall’avocado avendo cura di lasciare intatti i gusci esterni, che vi serviranno in un secondo momento come contenitori per l’insalata. Mettete la polpa in una ciotola
- Sbucciate il mango e tagliatelo a cubetti, unendolo poi alla polpa di avocado
- Tritate grossolanamente le noci e tagliate il sedano a cubetti. Aggiungete anche questi ingredienti nella ciotola
FASE 2: CONDIRE
- Preparate una salsa mescolando lo yogurt con il ketchup. Se volete, potete aggiungere qualche goccia di succo di lime
- Versate la salsa nella ciotola e mescolate bene
- Riempite gli avocado svuotati con il composto ottenuto e decorate con i gamberetti.
- Potete servire il tutto adagiandolo su foglie grandi di lattuga oppure aggiungere la lattuga a listarelle alla vostra insalata
INSALATA ESOTICA CON GAMBERETTI. Qualche considerazione
Il popolo azteco considerava l’avocado come il frutto dell’amore, per le sue innumerevoli proprietà benefiche. Oltre ad essere un frutto estremamente ricco di vitamine, contiene grandi quantità di sostanze antiossidanti, come beta-carotene, luteina e zeaxantina. E’ inoltre estremamente ricco di minerali, tra cui potassio, fosforo, ferro, zinco, rame, fluoro, manganese, selenio, zolfo calcio e magnesio.
Lo stesso vale per il mango
Vi spiego perché quest’insalata è perfetta per un pranzo ricco come può essere quello di Pasqua (o di Natale). I due frutti favoriscono la digestione! Infatti le fibre presenti in essi facilitano il passaggio del cibo nell’intestino, ma soprattutto stimolano la produzione di succhi gastrici, favorendo così la digestione anche di altri alimenti!