GRANOTTO CON MINESTRONE E GORGONZOLA

Un minestrone/risotto un pò diverso dal solito. Potete anche frullare tutte le verdure, ma io preferisco i pezzettoni. Facile e veloce da preparare, adatto anche a chi, come la mia Nipotina, si è avvicinata da poco alla cucina

I tempi di cottura dipendono dal minestrone che scegliete. Io ho usato la versione senza legumi e patate, che cuoce in 10 minuti. Se usate la versione classica, vi serviranno circa 50 minuti.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Grano
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 600 g Minestrone
  • 2 cucchiai Gorgonzola (Dolce o piccante)
  • q.b. Sale grosso
  • 1 cucchiaio Basilico (Facoltativo)
  • 1 cucchiaio Timo e origano (facoltativo)
  • 1 cucchiaino Curcuma in polvere (Facoltativo)
  • 1 cucchiaino Zenzero (Fresco o in polvere, facoltativo)
  • 4 Salsicce (Io ho usato salsicce di tacchino)
  • 100 ml Vino bianco

Preparazione

    • In una capace pentola, mettete a cuocere il preparato per minestrone con circa 1,5 litri di acqua.
    • Aggiungete le erbe aromatiche e le spezie che preferite
    • Unite anche le salsicce
    • Fate cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
    • Salate solo alla fine.
    • Se vi piace, frullate il minestrone con un frullatore a immersione
  1. Nel frattempo che il minestrone cuoce, risciacquate il grano in abbondante acqua fredda

    • Quando mancano 10 minuti alla fine della cottura del minestrone, sbucciate la cipolla ed affettatela sottilmente
    • In una capace padella antiaderente, mettete a scaldare l’olio
    • Quando l’olio è ben caldo, fatevi appassire la cipolla per un paio di minuti
    • Fate tostare velocemente il grano per 1 minuto
    • Bagnate con il vino bianco e fate evaporare l’alcol
  2. Prelevate le salsicce dal minestrone, sbriciolatele ed aggiungetele al grano

    • Aggiungete il minestrone un mestolo alla volta e portate a cottura il grano
    • Di solito bastano 10 minuti
    • Un minuto prima del completamento della cottura, aggiungete il gorgonzola e amalgamatelo al granotto
    • Spegnete e fate riposare qualche minuto prima di servire

Note

Un gustoso piatto unico, che potete mangiare anche freddo, trasformandolo in una deliziosa insalata di grano

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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