Un minestrone/risotto un pò diverso dal solito. Potete anche frullare tutte le verdure, ma io preferisco i pezzettoni. Facile e veloce da preparare, adatto anche a chi, come la mia Nipotina, si è avvicinata da poco alla cucina
I tempi di cottura dipendono dal minestrone che scegliete. Io ho usato la versione senza legumi e patate, che cuoce in 10 minuti. Se usate la versione classica, vi serviranno circa 50 minuti.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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300 g Grano
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1 cipolla
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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600 g Minestrone
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2 cucchiai Gorgonzola (Dolce o piccante)
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q.b. Sale grosso
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1 cucchiaio Basilico (Facoltativo)
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1 cucchiaio Timo e origano (facoltativo)
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1 cucchiaino Curcuma in polvere (Facoltativo)
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1 cucchiaino Zenzero (Fresco o in polvere, facoltativo)
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4 Salsicce (Io ho usato salsicce di tacchino)
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100 ml Vino bianco
Preparazione
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- In una capace pentola, mettete a cuocere il preparato per minestrone con circa 1,5 litri di acqua.
- Aggiungete le erbe aromatiche e le spezie che preferite
- Unite anche le salsicce
- Fate cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
- Salate solo alla fine.
- Se vi piace, frullate il minestrone con un frullatore a immersione
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Nel frattempo che il minestrone cuoce, risciacquate il grano in abbondante acqua fredda
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- Quando mancano 10 minuti alla fine della cottura del minestrone, sbucciate la cipolla ed affettatela sottilmente
- In una capace padella antiaderente, mettete a scaldare l’olio
- Quando l’olio è ben caldo, fatevi appassire la cipolla per un paio di minuti
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- Fate tostare velocemente il grano per 1 minuto
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- Bagnate con il vino bianco e fate evaporare l’alcol
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Prelevate le salsicce dal minestrone, sbriciolatele ed aggiungetele al grano
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- Aggiungete il minestrone un mestolo alla volta e portate a cottura il grano
- Di solito bastano 10 minuti
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- Un minuto prima del completamento della cottura, aggiungete il gorgonzola e amalgamatelo al granotto
- Spegnete e fate riposare qualche minuto prima di servire
Note
Un gustoso piatto unico, che potete mangiare anche freddo, trasformandolo in una deliziosa insalata di grano