BISCOTTI AL CIOCCOLATO E FIOR DI SALE. Le ricette de La lunga notte di Adele in cucina

BISCOTTI AL CIOCCOLATO E FIOR DI SALE. Le ricette de La lunga notte di Adele in cucina.

La ricetta dei biscotti che accompagnano le riflessioni di Adele.Sono dei biscotti stragolosissimi e facili da fare. Una difficoltà è costituita proprio dal reperimento di uno degli ingredienti, il FIOR di SALE. Si tratta di un tipo di sale grezzo, prodotto in Francia, non raffinato né addizionato con anti – addensanti o conservanti. Ha una consistenza particolarissima, molto friabile al tatto.

BISCOTTI AL CIOCCOLATO E FIOR DI SALE. La ricetta

Ingredienti

  •  Cioccolato fondente al 70% di ottima qualità 150 g
  • Cacao amaro in polvere 30 g
  • Farina 00 175 g
  • Zucchero a velo 50 g
  • Zucchero di canna 120 g
  • Burro di ottima qualità a temperatura ambiente 150 g
  • Fior di sale 3 g (Io ho usato del sale grezzo non raffinato che ho acquistato in un ipermercato dei dintorni)
  • Bicarbonato di sodio 5 g
  • Estratto liquido di vaniglia un cucchiaino

Preparazione

  • Tritate finemente il cioccolato nel mixer o con un coltello
  • Mescolate la farina, il cacao e il bicarbonato e setacciateli in una ciotola.
  • Nel mixer o nella planetaria lavorate il burro, leggermente ammorbidito, con i due tipi di zucchero per qualche minuto.
  • Unite quindi il fior di sale e l’estratto di vaniglia e aggiungete le polveri setacciate e il cioccolato tritato.
  • Impastate il meno possibile ma mescolate finché tutta la farina sarà stata incorporata.
  • Dividete l’impasto a metà e  formate due cilindri, di circa 4 cm di diametro.

  • Avvolgeteli nella pellicola trasparente e lasciateli riposare in frigorifero per almeno un’ora.
  • Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto e tagliate i biscotti a fettine di 1.5 – 2 cm di spessore
  • Man manco che tagliate i biscotti, disponeteli su una teglia rivestita di carta da forno, distanziati tra loro di almeno 3 centimetri

  • Cuocete infine i biscotti in forno statico, preriscaldato a 170°C, per 10 – 12 minuti
  • Sfornate i vostri biscotti e aspettate qualche minuto prima di disporli sulla gratella.
  • Si conservano a lungo in una scatola di latta.

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Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!