CHEESECAKE FREDDO ALLA NUTELLA – senza cottura

Come vi racconto nella ricetta del CHEESECAKE FREDDO AL LIMONE, oggi ho realizzato due diversi dolci al formaggio: uno al limone, più fresco e leggero, l’altro con base al cacao e crema di Nutella, molto goloso.

Facilissimi da realizzare, non necessitano di cottura. Caro forno, goditi le ferie!

  • Preparazione: 15 minuti + 4 ore di raffreddamento
  • Cottura:
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 -10 PORZIONI
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Biscotti al cioccolato
  • 100 g Burro
  • 150 g Nutella (A temperatura ambiente)
  • 350 g Ricotta
  • 40 g Zucchero a velo

Preparazione

  1. FASE 1: RIVESTIRE LA TORTIERA

    Io comincio sempre i miei dolci rivestendo con cura la tortiera con la carta forno.

    • Ritagliate un disco di carta forno con le forbici, tenendovi leggermente più larghe della circonferenza della tortiera.
    • Mettetelo sul fondo.
    • Inumiditele leggermente con acqua. Strizzatele e poi usatele per rivestire il bordo della tortiera.
    • Tagliate due strisce di cartaforno alte 4 – 5 cm.
  2. FASE 2: PREPARARE LA BASE

    • Sciogliete il burro (30 secondi nel microonde a media potenza)
    • Sminuzzate i biscotti nel frullatore.
    • Unite il burro sciolto alla  polvere di biscotti ed amalgamate bene.
    • Coprite il fondo con i biscotti e premete bene, cercando di formare uno strato compatto.
    • Rivestite anche parte del bordo, creando un guscio in cui poi dovrete versare la crema che preparerete (FASE 3)
    • Tenete la tortiera in frigorifero per almeno 30 minuti
  3. FASE 3: PREPARARE LA CREMA

    • Con l’aiuto delle fruste elettriche, sbattete la ricotta, lo  zucchero a velo e la Nutella, fino ad ottenere un composto omogeneo.
    • Estraete dal frigorifero la base della torta e ricopritela con la crema appena preparata.
    • Rimettete la torta a raffreddare in frigorifero per almeno 4 ore.
    • Trascorso il tempo necessario, potete sformare il cheesecake alla Nutella

Note

 QUALCHE VARIANTE

  • Potete guarnire il cheesecake con nocciole intere e tritate.
  • Potete arricchire la crema con 100 g di farina di cocco, realizzando così la versione “cheese” di una delle mie torte preferite: TORTA  CIOCCO – COCCO. Trascorse le quattro ore di riposo, ricoprite il cheesecake  con uno strato di Nutella (100 g) spolverizzate con un cucchiaio di cocco grattugiato, togliete dallo stampo e servite.

 

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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