Come vi racconto nella ricetta del CHEESECAKE FREDDO AL LIMONE, oggi ho realizzato due diversi dolci al formaggio: uno al limone, più fresco e leggero, l’altro con base al cacao e crema di Nutella, molto goloso.
Facilissimi da realizzare, non necessitano di cottura. Caro forno, goditi le ferie!
- Preparazione: 15 minuti + 4 ore di raffreddamento
- Cottura: –
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 -10 PORZIONI
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Biscotti al cioccolato
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100 g Burro
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150 g Nutella (A temperatura ambiente)
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350 g Ricotta
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40 g Zucchero a velo
Preparazione
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FASE 1: RIVESTIRE LA TORTIERA
Io comincio sempre i miei dolci rivestendo con cura la tortiera con la carta forno.
- Ritagliate un disco di carta forno con le forbici, tenendovi leggermente più larghe della circonferenza della tortiera.
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- Mettetelo sul fondo.
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- Inumiditele leggermente con acqua. Strizzatele e poi usatele per rivestire il bordo della tortiera.
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- Tagliate due strisce di cartaforno alte 4 – 5 cm.
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FASE 2: PREPARARE LA BASE
- Sciogliete il burro (30 secondi nel microonde a media potenza)
- Sminuzzate i biscotti nel frullatore.
- Unite il burro sciolto alla polvere di biscotti ed amalgamate bene.
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- Coprite il fondo con i biscotti e premete bene, cercando di formare uno strato compatto.
- Rivestite anche parte del bordo, creando un guscio in cui poi dovrete versare la crema che preparerete (FASE 3)
- Tenete la tortiera in frigorifero per almeno 30 minuti
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FASE 3: PREPARARE LA CREMA
- Con l’aiuto delle fruste elettriche, sbattete la ricotta, lo zucchero a velo e la Nutella, fino ad ottenere un composto omogeneo.
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- Estraete dal frigorifero la base della torta e ricopritela con la crema appena preparata.
- Rimettete la torta a raffreddare in frigorifero per almeno 4 ore.
- Trascorso il tempo necessario, potete sformare il cheesecake alla Nutella
Note
QUALCHE VARIANTE
- Potete guarnire il cheesecake con nocciole intere e tritate.
- Potete arricchire la crema con 100 g di farina di cocco, realizzando così la versione “cheese” di una delle mie torte preferite: TORTA CIOCCO – COCCO. Trascorse le quattro ore di riposo, ricoprite il cheesecake con uno strato di Nutella (100 g) spolverizzate con un cucchiaio di cocco grattugiato, togliete dallo stampo e servite.