UOVA STRAPAZZATE SOFFICI E CREMOSE
Serve una ricetta per le uova strapazzate??? Ebbene si, perché nella loro estrema semplicità, sono uno dei piatti più complicati con cui mi sia mai cimentata…
Alla fine ho scoperto il “trucco” : due cucchiai di latte ogni uovo e fuoco dolce: in 5 minuti preparo le “scrambled eggs” perfette per i miei gusti (e pure per quelli del Maritozzo!)
Invece della classica colazione americana, con uova e pancetta, provate a servirle con salmone affumicato e asparagi al vapore.
Una cena (oppure una colazione) completa e perfetta per coccolare e coccolarsi!
Altro che Hotel 5 stelle!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 5-6 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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4 Uova
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4 – 5 cucchiai Latte (Io uso latte di soia ma con il latte "normale" è anche meglio!)
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1 pizzico Sale
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1 pizzico pepe o peperoncino (Facoltativo)
Preparazione
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FASE 1 : PREPARARE IL COMPOSTO DI UOVA E LATTE
- Sgusciate le uova in una ciotola ed aggiungete il latte.
- Con una forchetta, sbattete leggermente uova e latte. Aggiungete quindi sale e pepe.
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FASE 2: CUOCERE LE UOVA STRAPAZZATE
- Ungete con un filo di olio una padella antiaderente dal fondo abbastanza spesso e fatela scaldare sul fornello.
- Quando la padella è calda, versatevi le uova sbattute con il latte e abbassate il fuoco al minimo
- Appena le uova cominciano a rapprendersi, iniziate a mescolarle con una spatola o con un cucchiaio di legno.
- Occorreranno 5-6 minuti per ottenere una consistenza soffice e cremosa.
- Spegnete immediatamente e impiattate
Note
UOVA STRAPAZZATE AL TARTUFO
Volete un piatto veramente goloso??? Aggiungete alle vostre uova appena impiattate una grattugiata di tartufo nero…. Niente di più buono al mondo!
E se proprio volete farvi “del male”… Uova strapazzate al formaggio
Completate le uova strapazzate con una cucchiaiata del vostro formaggio preferito ridotto a scaglie. Io ho grattugiato persino la mozzarella di bufala!!!