curry di uova e yogurt piatto afrodisiaco

curry di uova e yogurt

Era da un po’ che non cucinavo un buon curry e stasera ho approfittato del desiderio del Maritozzo di un piatto più leggero per preparare questa ricetta orientale.

L’ho presa dal libro I SAPORI D’ORIENTE

Tra l’altro è perfetta per una romantica cena a due. Per ottenere un menù completo vi basterà accompagnare questo delizioso curry con del riso bianco oppure con del pane naan!

Vi faccio notare che si tratta di una ricetta che comprende molti cibi ritenuti “afrodisiaci“! Oltre al peperoncino, che stimola il rilascio di endorfine, compaiono infatti la frutta secca e i semi, ricchi di omega tre. E, se ricordate (vedi QUI), per i Greci i semi di sesamo erano addirittura considerati “dopanti”!

Che dire poi delle uova, considerate l’alimento afrodisiaco per eccellenza per gli uomini? Oltre all’alta quantità di proteine presenti, le uova riequilibrano il livello degli ormoni maschili e il desiderio sessuale viene amplificato. Non dimentichiamo che il colesterolo agisce da precursore del testosterone, l’ormone maschile da cui dipendono le performance sessuali!

Sotto vi racconto altre curiosità sugli ingredienti di questa ricetta!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 -20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 1 – 2 cucchiaini Garam masala
  • 1 cucchiaino Curcuma in polvere
  • 250 g Yogurt bianco naturale (Io ho usato quello greco)
  • 1 cucchiaino Semi di papavero
  • 1 cucchiaino Semi di sesamo
  • 2 cucchiaini Mandorle in scaglie
  • mezzo cucchiaini Peperoncino secco
  • q.b. Sale
  • 2 cucchiai Succo di limone

Preparazione

  1. FASE 1: RASSODARE LE UOVA

    Mettete le uova in un pentolino e copritele con acqua fredda.

    Portate il pentolino sul fuoco e accendete il fornello. Portate a ebollizione e fate rassodare le uova per 7 – 8 minuti. Trascorso questo tempo, togliete il pentolino dal fuoco e raffreddate le uova passandole sotto acqua fredda corrente.

    Sbucciatele e tagliatele a metà nel senso della lunghezza.

  2. Preparate una pastella liquida sciogliendo il garam masala e la curcuma in un cucchiaio di acqua e  distribuitela sulle uova .

  3. Versate lo yogurt in un pentolino, mettetelo sul fuoco, unitevi i semi di papavero e di sesamo , le mandorle , il peperoncino in polvere e salate , lasciando cuocere a fuoco moderato per un paio di minuti.

    Aggiungete quindi una tazza di acqua bollente e le uova e fate cuocere ancora qualche minuto .

    Alla fine irrorate con il succo di limone e servite

Note

curry di uova e yogurt un piatto afrodisiaco!

Come vi raccontavo anche sopra, questa ricetta può essere perfetta per un San Valentino all’insegna dei piatti orientali. Facilissimo da preparare, contiene tantissimi ingredienti considerati afrodisiaci.

Oltre a quelli di cui abbiamo parlato sopra, anche gli altri elementi di questa ricetta sono infatti considerati afrodisiaci.

Sapete che lo yogurt è meglio del Viagra???

Leggete QUI

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *