UOVA SODE ROSSE CON CREMA DI FORMAGGIO
Avevo imparato questo “trucchetto” da una collega molti anni fa, poi lo avevo messo in un cassetto della memoria fino a qualche settimana fa, quando ho provato a dipingere i gusci delle uova in rosso.
Ed allora per la Pasqua ortodossa (beh, lo sapete, a Casa Ignorante ogni occasione è buona per festeggiare!) ho deciso di servire questo gustoso e divertente antipasto!
Per la farcia potete usare qualsiasi formaggio spalmabile!
- Preparazione: 5 minuti + almeno 4 ore di immersione Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
8 Uova
-
250 g Barbabietole precotte
-
1 cucchiaio Aceto
-
200 g Formaggio spalmabile
Preparazione
-
FASE 1: CUOCERE LE UOVA
- Mettete le uova in una pentola e copritele con acqua fredda
- Portate l’acqua ad ebollizione e fate rassodare le uova per 7 minuti dall’inizio del bollore
- Spegnete quindi il fornello e fate intiepidire le uova, immergendole in acqua fredda
- Quando saranno maneggiabili senza ustionarsi, sgusciate le uova
-
FASE 2 : PREPARARE IL BAGNETTO COLORATO
- Mettete le barbabietole con il cucchiaio di aceto nel bicchiere di un frullatore e riducetele in purea.
- Versate quindi la purea in una ciotola e allungate con 250 – 300 ml di acqua. Dovete ottenere una soluzione non troppo densa
- Immergete le uova sgusciate in questo bagnetto, coprite con pellicola trasparente e mettete la ciotola in frigorifero per 3 – 4 ore
-
FASE 3: FARCIRE LE UOVA
- Trascorso questo tempo, togliete le uova dal bagno colorante e asciugatele con carta da cucina.
- Tagliatele quindi a metà ed eliminate il tuorlo.
- Sbriciolate i tuorli e uniteli con il formaggio spalmabile.
- Amalgamate bene gli ingredienti e, se volete, aggiungete del prezzemolo tritato e un pizzico di paprika piccante.
- Riempite quindi con questa farcia le uova e servitele
Note
UOVA SODE ROSSE. COLORARE LE UOVA
Potete usare lo stesso metodo anche per ottenere altri colori.
Per ottenere uova gialle, ad esempio, usate un cucchiaio di curcuma diluito con un cucchiaio di aceto e 200 ml di acqua.
Se volete uova verdi, fate bollire prezzemolo o spinaci per una decina di minuti in acqua. Aggiungete un cucchiaio di aceto e poi immergetevi le uova