Se mi chiedeste qual è il mio piatto preferito a base di uova, vi direi questo.
E’ nato per riciclare filetti di peperone arrostiti ed è diventato uno dei piatti che il Maritozzo ama di più.
Se non avete peperoni arrosto, tagliate a pezzetti un peperone, privatelo dei semi e dei filamenti interni e fatelo appassire in una padella con poca acqua.
Quindi aggiungete le uova, due per ognuno.
Se poi avete del pane fresco, sarà ancora più buono…io adoro “pucciare” il pane nel tuorlo!
- Preparazione: 2
- Cottura: 5
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 persona
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 Uova
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qualche filetto di peperone arrostito
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2-3 foglie Basilico
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1 rametto Origano
Preparazione
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In una padella antiaderente, mettete a scaldare i filetti di peperone.
Se non ne avete, affettate un peperone e fate appassire con poca acqua.
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Aggiungete le uova e le erbe aromatiche spezzettate.
Con l’aiuto di un cucchiaio di legno, allargate l’albume per farlo cuocere
Il piatto è pronto appena tutto l’albume si sarà rappreso. Bastano un paio di minuti
Note
Mi scuso ancora per la pessima qualità delle foto…ancora il braccio non risponde ai miei comandi!
Dovremo inventarci qualcosa…sono stufa di sembrare Robocop!
Dei peperoni abbiamo già parlato brevemente nella ricetta con i fuselli di pollo. Clicca QUI
Ricordiamo quanto abbiamo detto:
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I PEPERONI
Giallo, verde, rosso, fin dai colori è un’esplosione di estate, sole e calore; infatti è un tipico ortaggio estivo, e per quanto ormai sia diffuso negli orti e nelle coltivazioni di tutto il mondo, dalla Cina, all’Italia, al Perù, i piatti e le ricette che lo ricordano di più hanno una chiara impronta meridionale. Dalla peperonata siciliana al gazpacho spagnolo, alle fajitas messicane, il peperone sa di caldo, di vacanze, di sole.
La notevole presenza di vitamina C, di cui il peperone è più ricco anche rispetto agli agrumi (se lasciato crudo), ne fa un prodotto con caratteristiche salutari di vario tipo, in primo luogo antiossidanti. Ma è molto rilevante anche la presenza di betacarotene, soprattutto nei peperoni rossi; e il frutto contiene anche varie vitamine del gruppo B. Oltre alle vitamine, sono presenti molti sali minerali, principalmente potassio, ma anche ferro, magnesio, calcio.
Valori nutrizionali
Per cento grammi di peperone rosso o giallo (il verde viene colto non ancora maturo, quindi ha caratteristiche lievemente differenti), il 92 per cento del peso è dovuto all’acqua; per il resto il peperone contiene il 4 per cento di zuccheri, il 2 di fibre, circa l’1 per cento di proteine. La vitamina C, di cui la bacca è particolarmente ricca, è presente in quantità di circa 190 mg nei peperoni gialli, i più ricchi. Le calorie sono, a seconda della varietà, tra 20 e 30 per etto. Ci sono circa 200 mg di potassio e 12 di magnesio; oltre alla vitamina C sono presenti le vitamine del gruppo B; i peperoni rossi sono ricchissimi di betacarotene (anche oltre 1600 mcg per etto).
Riprenderemo presto questo argomento, perché si cambia famiglia: dopo le cucurbitacee, le SOLANACEE!
LE UOVA AL TEGAMINO…BANALE?
Le uova al tegamino sembrano banali e semplicissime da preparare. In realtà sono uno dei piatti più difficili da realizzare correttamente. Un buon uovo al tegamino si prepara rispettando alcune indicazioni, in modo che sia cotto uniformemente e, soprattutto, che non sia unto.
LE REGOLE PER PREPARARE UN OCCHIO DI BUE PERFETTO
1. Utilizzare una padella antiaderente. Aggiungete un cucchiaino di olio per ogni uovo;
2. Adagiare l’uovo nella padella solo quando l’olio inizia a sfrigolare;
3. Cuocere l’uovo finché l’albume non si è rappreso. Bastano 2-3 minuti;
4. Aggiungere il sale solo alla fine
Delle uova parleremo molto presto