ZUPPA DI UOVA E POMODORI
Qualche giorno fa, parlandovi del libro di Clive Cussler ALTA MAREA, vi avevo accennato ad alcune ricette preparate da uno dei personaggi del libro. Oggi prepariamo insieme uno di questi piatti: la zuppa di uova e pomodori.
I pomodori sono arrivati in Cina probabilmente grazie agli scambi commerciali con i Portoghesi circa due secoli fa e, come è accaduto in Europa, sono entrati ben presto in molte ricette.
Ci pensate alla cucina italiana senza pomodori???
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 Uova
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4 Pomodori (Oppure circa 250 g di pomodori pelati)
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q.b. Zenzero fresco (Un pezzetto di circa 3 cm)
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1.5 l Brodo vegetale (oppure di carne, anche da preparato granulare)
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1 cucchiaio Salsa di soia
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q.b. Sale
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q.b. Gambi di cipollotto (oppure erba cipollina)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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- Versate il brodo in una pentola e portatelo rapidamente a ebollizione.
- Intanto lavate i pomodori e tagliateli a cubetti. Volendo, potete eliminare i semi
- Tagliate i gambi dei cipollotti a pezzetti
- Unite i pomodori e i gambi del cipollotto al brodo in ebollizione, insieme allo zenzero grattugiato e alla salsa di soia e fate insaporire il tutto per 4 -5 minuti
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- Intanto sgusciate le uova in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale e un filo di olio e sbattete leggermente con una forchetta (oppure con le bacchette)
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- Abbassate la fiamma sotto la pentola e versatevi le uova a filo, cercando di separare le uova con la forchetta, in modo che non si formino dei grumi
- Spegnete e servite!
Note
ZUPPA DI UOVA E POMODORI: il trucco per una stracciatella perfetta
Come fare a separare bene i fili di uova senza formare grumi? Vi basterà muovere la forchetta (o le bacchette) come se stesse tracciando degli OTTO