UOVA SODE IN VERDE. Uova farcite con fagiolini

UOVA SODE IN VERDE.

Invece delle classiche uova sode farcite con tonno, provate questa versione, decisamente gustosa.

Facili da preparare, queste uova farcite sono perfette come antipasto ma anche come secondo piatto per una cena veloce

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 8 Uova
  • 200 g Fagiolini (oppure asparagi)
  • 1 cucchiaino Capperi
  • 4 -5 filetti di alici sottolio
  • 1 pizzico Pepe
  • 1 cucchiaio Succo di limone
  • q.b. Uova di lompo (Per guarnire)
  • q.b. Prezzemolo (Per guarnire)
  • q.b. Erba cipollina (Per guarnire)

Preparazione

  1. FASE 1: LESSARE I FAGIOLINI (OPPURE GLI ASPARAGI)

    • Se usate fagiolini freschi, spuntate le estremità e fateli cuocere in abbondante acqua salata in ebollizione per 10 minuti (o finché non diventano morbidi).
    • Nel caso usaste fagiolini surgelati, seguite le istruzioni riportate sulla confezione per la cottura
  2. FASE 2: CUOCERE LE UOVA

    • Mettete le uova in una pentola e copritele con acqua fredda. Portate a ebollizione e fate rassodare  le uova per 7 minuti dall’inizio dell’ebollizione.
    • Quindi scolatele e lasciatele intiepidire, immergendole in acqua fredda.
    • Appena saranno maneggiabili, sgusciatele e dividetele a metà.
  3. FASE 3: PREPARARE IL RIPIENO

    • Mentre le uova si intiepidiscono, mettete i fagiolini con i capperi e i filetti di alici nel bicchiere di un frullatore.
    • Aggiungete il succo di limone e frullate gli ingredienti fino ad ottenere la consistenza voluta
    • Dopo aver diviso le uova a metà, rimuovete i tuorli e aggiungeteli alla salsa di fagiolini, sbriciolandoli con le mani
    • Amalgamate i tuorli alla farcia
  4. FASE 4: RIEMPIRE LE UOVA

    • Aiutandovi con un cucchiaino, suddividete la farcia tra le varie uova.
    • Decoratele quindi con uova di lompo, foglie di prezzemolo, erba cipollina o come preferite
    • Servite

Note

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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