Spaghetti uova di lompo e granella di limone

Spaghetti uova di lompo e granella di limone. Un’idea portafortuna

Ho letto una ricetta simile sul sito BlogSicilia, che usava uova di pesce spada. Per me impossibili da trovare. Così ho realizzato una ricetta leggermente modificata, con gli ingredienti di cui disponevo. Insieme, le uova di lompo, simbolo di denaro, e il limone, che come tutti gli agrumi, porta bene.

Sono perfetti per il menu di Fine anno, se volete realizzare un piatto di pasta che accontenti tutti! Vi ho detto che questo San Silvestro sarà “Only for two”. Quindi le ricette saranno tutte per due persone!

Spaghetti uova di lompo e granella di limone. La ricetta per due

Ingredienti

  • Spaghetti o Linguine o Fettucce 150 g
  • Uova di pesce  1 scatoletta
  • Prezzemolo q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Peperoncino q.b.
  • Olio di oliva q.b.
  • Acqua 50 ml
  • Vino bianco 50 ml
  • Scorza grattugiata di un limone
  • Pangrattato tostato 1 cucchiaio
  • Granella di pistacchio 1 cucchiaio

Preparazione:

  • Soffriggete con un filo di olio lo spicchio di aglio sbucciato e tagliato a metà.
  • Quando si sarà dorato, aggiungete le uova di pesce con 50 ml di acqua e 50 ml di vino bianco e fate cuocere per 4 -5 minuti a fuoco basso, nella padella coperta.
  • Unite quindi il peperoncino, il prezzemolo e un po’ di sale.Il condimento dovrà essere bene umido, dovrete avere un buon sughetto per condire la vostra pasta.
  • Nel frattempo in un’altra padella tostate il pangrattato con  un filo d’olio, mescolando continuamente per evitare che bruci. Aggiungete anche la granella di pistacchio e la scorza grattugiata di limone.
  • Quando la pasta sarà cotta, unitela alle uova di pesce e, se necessario, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
  • Condite con il pangrattato rosolato e portate in tavola ben caldo.

QUALCHE IDEA:

Potete aggiungere il succo di un’arancia, invece di acqua e vino. Al posto della granella di pistacchi, potete anche usare granella di mandorle.

Se trovate la bottarga, usate quest’ultima al posto delle uova di lompo. Divini!

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Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!