Uova sode ripiene con tonno e capperi. Un antipasto o un secondo piatto veloce e sfizioso
Per una cena romantica (vedi QUI) ma anche per un buffet, queste uova sono uno dei miei piatti preferiti!
Ovviamente se volete servirle come antipasto, dimezzate le dosi!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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4 Uova
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160 g Tonno sott'olio (1 scatola)
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1 cucchiaio maionese (Facoltativo. Io ho usato un cucchiaio di yogurt greco)
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6 -7 Capperi
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4 -5 olive denocciolate
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2 Filetti di acciuga
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3 -4 Pomodorini
Preparazione
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- Mettete le uova in un pentolino e copritele con l’acqua.
- Portate il pentolino sul fuoco e fate cuocere le uova per 8 minuti dall’ebollizione
- Fatele intiepidire e poi sgusciatele
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- Tagliate le uova a metà per il lungo e togliete il tuorlo aiutandovi con un cucchiaino, facendo attenzione a non rompere le mezze uova.
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- Mettete i tuorli nel bicchiere di un mixer, unite il tonno, i capperi, le acciughe e un cucchiaio di maionese (oppure di yogurt).
- Frullate il tutto in modo da ottenere una crema omogenea
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- Riempite le mezze uova con questo composto e guarnitele a piacimento con un’oliva, un pomodorino oppure con una spolverata di paprika o di peperoncino in polvere.
Note
Uova sode ripiene con tonno e capperi. Un’idea in più
Potete servire queste uova con un’insalata mista semplice oppure adagiandole su un letto di rucola e arance in insalata.
A me piacciono con dei carciofini sottolio, che potete anche aggiungere nella farcia insieme al tonno