Uova sode ripiene con tonno e capperi

Uova sode ripiene con tonno e capperi. Un antipasto o un secondo piatto veloce e sfizioso

Per una cena romantica (vedi QUI) ma anche per un buffet, queste uova sono uno dei miei piatti preferiti!

Ovviamente se volete servirle come antipasto, dimezzate le dosi!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 160 g Tonno sott'olio (1 scatola)
  • 1 cucchiaio maionese (Facoltativo. Io ho usato un cucchiaio di yogurt greco)
  • 6 -7 Capperi
  • 4 -5 olive denocciolate
  • 2 Filetti di acciuga
  • 3 -4 Pomodorini

Preparazione

    • Mettete le uova in un pentolino e copritele con l’acqua.
    • Portate il pentolino sul fuoco e fate cuocere le uova per 8 minuti dall’ebollizione
    • Fatele intiepidire e poi sgusciatele
    • Tagliate le uova a metà per il lungo e togliete il tuorlo aiutandovi con un cucchiaino, facendo attenzione a non rompere le mezze uova.
    • Mettete i tuorli nel bicchiere di un mixer, unite il tonno, i capperi, le acciughe e un cucchiaio di maionese (oppure di yogurt).
    • Frullate il tutto in modo da ottenere una crema omogenea
    • Riempite le mezze uova con questo composto e guarnitele a piacimento con un’oliva, un pomodorino oppure con una spolverata di paprika o di peperoncino in polvere.

Note

Uova sode ripiene con tonno e capperi. Un’idea in più

Potete servire queste uova con un’insalata mista semplice oppure adagiandole su un letto di rucola e arance in insalata.

A me piacciono con dei carciofini sottolio, che potete anche aggiungere nella farcia insieme al tonno

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *