una fresca ed invitante insalata piatto unico, l’ideale quando non si ha voglia di cucinare oppure si ha poco tempo per preparare pranzo o cena. Gli ingredienti sono ampiamente sostituibili, basta aprire il frigo e la dispensa e vedere che cosa abbiamo a disposizione.
- Preparazione: 5
- Cottura: 0
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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50 g Lattuga iceberg
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50 g Valeriana (songino)
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50 g Radicchio
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1 carota
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2 Pomodori
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2 cucchiai Mais
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4-5 Cetriolini sottaceto
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1 cucchiaio Arachidi salate tostate
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100 g Feta
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1 cucchiaino olio EVO
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1 cucchiaino Senape
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q.b. Aceto
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1 cucchiaino Salsa di soia
Preparazione
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Preparare il condimento. In una ciotolina, unire olio, aceto, senape e salsa di soia e mescolare con una forchetta.
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In una capiente ciotola, sbriciolare il formaggio FETA ed unire le varie insalate.
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Sbucciare la carota e tagliarla a bastoncini piuttosto grossolani (diciamo una JULIENNE grossa); tagliare a bastoncini anche i cetriolini sottaceto; tagliare i pomodori a spicchi e, infine, unire il mais.
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aggiungere le arachidi e versare il condimento. Mescolare con l’aiuto di due cucchiai e servire!
Note
alcune variazioni:
- invece delle arachidi si può usare qualsiasi frutta secca;
- al posto del formaggio FETA si può usare il TUFU, oppure SCAGLIE DI PARMIGIANO o GRANA, oppure si può sostituire il formaggio con del TONNO, con delle ALICI oppure con SALMONE AFFUMICATO;
- valeriana e radicchio si possono sostituire con RUCOLA oppure con LATTUGHINO o qualsiasi insalata vi piaccia;
- potete aggiungere CARCIOFINI SOTTOLIO;
- potete usare della GIARDINIERA SOTTACETO….
….INSOMMA l’unico limite è la fantasia … oltre al contenuto del frigo!
fatemi conoscere le vostre variazioni!
Buon lavoro
LO