Gelato cremoso al Limone

Oggi niente sconti alla linea. Proviamo questo gustoso e cremosissimo gelato al Limone. Tanta panna! naturalmente vegetale, ma sempre panna!

Il Limone è una pianta che tutti conosciamo e molti di noi, giustamente, apprezzano molto. L’albero di limone appartiene alla famiglia delle Rutacee e può arrivare ad essere alto fino a 6 metri. Ciò che viene utilizzato e apprezzato di questo albero sono i frutti, dalla forma ovale e il tipico colore giallo. Le proprietà e i benefici del limone lo rendono adatto a una infinità di utilizzi: culinari, terapeutici e… per la pulizia della casa. Questo frutto in realtà è originario dell’Asia ma fu importato dagli arabi nel bacino mediterraneo già quasi mille anni fa. Oggi l’Italia occupa il primo posto nella produzione mondiale di questo agrume.

Una caratteristica quasi unica del limone è che fiorisce in continuazione. Grazie a questo fatto, la produzione dei limoni è presente tutto l’anno, con un rallentamento durante i mesi più freddi.

Per altri dettagli, vi rimando alla scheda di approfondimento.

  • Preparazione: 5 minuti + il tempo di raffreddamento e di mantecatura
  • Cottura:
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 800 g di gelato
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 ml Succo di limone (Ne ho spremuti due)
  • 150 g Zucchero (Io ho usato 50 g di Stevia)
  • 200 ml Latte scremato (io ho usato latte di riso)
  • 250 ml Panna (io ho usato quella vegetale senza lattosio)
  • 1 Scorza di limone

Preparazione

    1. Come prima cosa prendete una contenitore adatto alle basse temperature e ponetelo a gelare nel freezer
    2. Lavate i limoni, asciugateli e grattugiate la scorza di uno
    3. Spremete i limoni necessari ad ottenere 200 ml di succo (a me ne sono bastati due)
    4. Mettete in un mixer la buccia grattugiata di limone e lo zucchero fino a formare una polvere sottile
    5. Aggiungete poi il succo di limone filtrato.
    6. Unite il latte e la panna e mixate il tutto (tutti gli ingredienti devono essere freddi di frigo).
    7. Versare il composto nella gelatiera ed avviarla secondo il programma, nel mio caso velocità 1.
    8. Lavorate il gelato al limone fino a che non si sarà addensato, ci vorranno circa 15 minuti.
    9. Mettete il gelato ottenuto nella vaschetta messa a refrigerare e e riponete in freezer per un paio d’ore
  1. SE NON AVETE LA GELATIERA

    Dopo aver preparato la base (passaggi 1-6), versatela nel contenitore messo nel freezer e poi mescolatela ogni ora per le successive quattro ore.

Note

Un gelato cremoso e dal gusto fruttato. Un ottimo modo per pulire il palato dopo un buon pasto, ma anche un gusto fuori pasto per adulti e bambini. Una merenda nutriente, ricca di vitamine e sali minerali.

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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